注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

和临沂中年游泳的“三大高手”PK  

2017-04-12 16:53:25|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和临沂中年游泳的“三大高手”PK - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
        近来到运动中心游泳,经常听他们说起临沂中年三大游泳高手M  L  W ,(也有说四大高手的加上L)其实他们中间我和L和W非常熟,他们两个就是出自我们过去称“沂河风帆游泳队”的,六年前,毛主席畅游长江45周年,我组织他们在沂河畅游5000米,有十个人参加了(图片为当时参加人员的合影)。那时他们游泳速度比我还有一定差距,后来,由于我年龄大了,步入老年行列,他们比我一个小我22岁,一个小我16岁,都是中年人。我到了老年,速度逐渐下降,他们的速度就慢慢的赶上我了。
      前几天下午真是巧极了,他们三(四)大高手和我同时在中心的游泳馆会合了!他们提出来要和我PK,我开始不同意,因为我一再表示上了年纪,不参加任何PK了,但是 最后还是经不住他们的磨叽,同意和他们PK50米!(他们中的老四  L没参加游泳,说是中午喝酒了)。PK出发是在水中原地进行,没有跳水助力,游泳池是50米,也没有25米池子可以转身助力。PK 结果是我和M首先到达,用时45秒,W L随后到达用时46,47秒。哈哈哈哈,到目前为止,PK老夫还没有输给他们“三大高手”!就和他们PK这一次了,奔7都过了一半了,今后就应该只做有氧运动,不搞竞技运动。
      不过,想想去年的比赛 ,也留下了一点遗憾去年因为泳镜跳水时进水,既影响了情绪,又因为视线模糊,游成曲线,比中年组第三名仅慢0.2秒,比第一名慢2秒。屈居第四,如果当时不出意外,就是按今天的速度,跳水助力1.5秒,翻跟头转身助力1.0秒还能比当时的中年组冠军快0.5秒,稳拿第一!真是“谋事在人,成事在天!”这可能也是后来一个中年人说的“六十多了还拿了第四名,你给我们中年人留个脸吧!你要是拿了第一,我们这些中年人跳黄河算了!”哈哈哈哈,万事总有个定数,就象:东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔!一个老头子,就应该给中年人留个脸面!

 
 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017