注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

我的游泳速度与年龄关系  

2017-03-18 17:34:40|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月18日 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 
        这一段时间以来,一直对游泳速度的下降非常遗憾,为什么游泳速度下降的如此厉害?
     昨天对100米自由泳在50米的游泳池里测试了一下,1分42秒16,化整1分42秒吧!并且100米游完,感觉很疲劳,五年前还是1分30秒怎么下降的这么多?看来是年龄不饶人!昨天晚上查了一下国家制定的游泳标准才恍然大悟!原来游泳对年龄的变化太敏感了,随着年龄的增长,速度下降非常正常!以100米自由泳为例:
 
自由泳100米业余健将(也称一段 飞鱼级)年龄和速度关系:
年龄      20岁         25岁          35岁          45岁          55岁           从20岁~55岁差
                    1分20秒    1分24秒    1分30秒     1分36秒    2分02秒          35年中差42秒
      
        我在20岁最好的游泳记录是100米58秒,55岁没测,五年前59岁1分30秒,39年差32秒。现在是1分42秒,比五年前降低12秒!从20岁到64岁44年中降低44秒,平均每年降1秒,但是从59~64岁,每年降低两秒多,看来60岁以后衰老的确加快了!怪不得民间有:人过六十,一年不如一年的说法!
         从这次的游泳测试,我真觉的要服老,今后不再搞无氧运动,更不要和谁PK了!老老实实的进行有氧游泳即可!
    
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017