注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

和美女危险的水中0接触  

2016-10-18 15:38:17|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和美女危险的水中0接触 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
        几天前,在游泳池被一个20左右,初学游泳的小姑娘在深水区死死抱住,上演了一幕危险的水中0接触!
    我游泳半个世纪了,第一次发生这样的不测,的确有点后怕,不过年过花甲,还能再救一个人从水中脱险,也很高兴,事情经过如下:

    有个女孩子游泳学的比较快,练习了三四天后,和她同来的几个人还在按教练的指导在岸边浅水区练习,而她却能游很远了!这天早晨,我到游泳馆,看到她竟然游了25米,在深水区(水深2米)岸边,身子在水里,手扒在岸上休息。

    我对她说:你学的真快,别人还在那边(浅水区)练习基本动作,你就能游到这边来了!她说:游过来挺累的,我在这儿休息休息。我看你什么姿势都会,游几十个来回也不休息,挺羡慕的!我说:你理解力强,学的快,只要经常练习,也能做到。简单交谈几句后,我就跳下水游走了,没想到几句交谈,竟成了事件的开场引子!

    我在水中游了一会,她又游到了深水区,当我再次游到深水区时,突然看到她身体乱晃,瞪着眼瞅着我,手向我极力地伸着!我觉的事情不妙,就迅速游到她身边,没想到,她一下把我死死抱住,头靠在我的肩上,剧烈地咳着,柔软的身体像美人鱼一样缠着我!一丝恐惧从我的心头瞬间掠过!被溺水者抱住——水中施救最危险的事情发生了!(这种情况造成溺水者和救助者双双溺亡的事例不少)遇到这种情况使用的击打和擒拿脱离对女孩子都不能使用!我虽然救过几个人,但是在游泳池的深水区,被一个女孩子死死抱住还是第一次遇到!

    我稳了稳心神,也只好抱着她,以减少她的心理恐惧,并且拼命用力踩水使肩膀在水面以上,让她的口鼻远离水面,保证呼吸,同时安慰她:不要惊慌,放松心情,我保护你,你学我的样子练习踩水。这样过了有半分钟,她才缓过气来,腿从我身上松下来,略微松了紧抱着我的胳膊,试着进行踩水。这时我一边踩水一边用力向游泳池边的不锈钢扶手推过去,等她抓住了扶手,进入安全状态,我才松开她!

    她也是遇到学游泳最危险的情况——呛水,而且呛的相当严重,出现暂时窒息!初学游泳就是这样,不怕喝水,可怕的是呛水(溺水者也是如此),一旦呛水严重,出现窒息,施救不及时,后果非常严重!

    哈哈,原来想这么大年龄不可能还有水中施救的事情发生,没想到在游泳池里竟然出现了这么一回!算起来到现在为止,一共在水中施救七次,成功六次!


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016