注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

山东运动员里约成绩单5金4银5铜 奖牌总数列各省第一  

2016-08-22 20:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东运动员里约成绩单5金4银5铜 奖牌总数列各省第一 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客 21日凌晨,随着杨方旭在女排决赛为山东军团再获一枚金牌,里约奥运会山东军团的征程,也就此画上了句号。5金、4银、5铜,这是山东代表团在里约交出的成绩单,“本届奥运会是山东运动员参赛人数最多,金牌点最多的一次,也是2000年之后,历届奥运会奖牌,以及取得的名次、成绩最好的一次。

 里约奥运会上,山东共有54名运动员参加了20个大项、48个小项的角逐,参赛人数列全国各省(区、市)首位,占中国代表团运动员总数的1/8。在中国代表团里约遭遇前所未有挑战的情况下,山东健儿仍然创造了优异的运动成绩。 

  本届奥运会,我省运动员夺得了5枚金牌、4枚银牌、5枚铜牌,共14枚奖牌,奖牌总数列全国各省(区、市)第一,创我省参加奥运获得奖牌数量历届之最。 
        这届奥运会成绩斐然,但是也有不足,除去外来不公,干扰因素外,我国的体操队簖崖式下跌令人很不爽(2012年拿了4块金牌)!仅仅拿了几块铜牌,几乎全军复没!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016