注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

加多宝借辱邱少云营销 烈士后人将起诉(图)  

2015-04-23 18:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华龙网4月23日0时02讯(实习记者 李华侨)日前,加多宝公司在一次名为“多谢行动”的营销中表示:“若作业本开烧烤店就送10万罐凉茶。”而此前,“作业本”在微博中将重庆铜梁籍烈士邱少云比作未烤熟的“烧烤”。加多宝公司恶俗的营销手段引发了各地网友的愤怒,重庆网友也强烈谴责加多宝公司,称“加多宝,你欠重庆人民一个道歉”。今(22)日,华龙网记者采访到邱少云烈士家属,其亲侄子向记者表示,他们目前正在联系律师,准备起诉加多宝和大V“作业本”。


  大V作业本侮辱先烈

  

加多宝借辱邱少云营销 烈士后人将起诉

  加多宝借侮辱先烈营销,网友斥无底线。


 

  加多宝感谢大V“作业本” 借用侮辱先烈方式营销炒作

  加多宝公司近日在微博上发起了一次名为“多谢行动”的营销炒作活动,活动中,加多宝公司表示“恭喜‘作业本’与‘烧烤’齐名”,并称“若‘作业本’开烧烤店就送10万罐凉茶。”

  为什么一定非要是开烧烤店送凉茶呢?这源于2013年时,“作业本”微博里一段话:“由于邱少云趴在火堆里一动不动,最终食客们拒绝为半面熟买单,他们纷纷表示还是赖宁的烤肉较好。”该微博在当时已是谴责声不断。

  而此次加多宝通过大V抹黑邱少云的言语进行营销炒作,更是惹火了网友,网友们纷纷表示“再也不会买加多宝了”,“再见加多宝,汶川地震的好感到此为止。”

  加多宝道歉称是竞争对手恶意诋毁 这样的道歉你接受吗?

  4月17日,加多宝公司对此事进行了道歉,表示对2013年微博事件其实毫不知情,目前加多宝官方微博已经删除了相关海报。

  然而,这份道歉声明里,加多宝公司竟称是“竞争对手恶意诋毁,刻意混淆视听,误导不明真相的网友。”并还为自己喊上了冤,表示“之前并不知晓‘作业本’在两年前曾发过这样一则微博。”

  然而这份所谓的道歉声明,网友并不买账,网上有声音表示,“一个声称是‘负责任的面向国际的领导品牌’,居然对网络上并不久远的热点事件一无所知?即使如你所说,那么,一个丝毫不关注社会热点事件的企业,何以谈得上是‘负责任’的企业?!”

  邱少云烈士家属:这是对烈士没有道德底线的抹黑 正联系律师起诉

  邱少云家属也称不能接受这份道歉,认为其“毫无诚意,根本就是辩解!”

  “现在网络这么发达,怎么可能不知晓‘作业本’的调侃?”今日,记者联系到邱少云烈士亲侄子邱光兵,他向记者表示,自己从小就听父亲说叔叔的光荣事迹,并引以为傲,看到加多宝和大V“作业本”的调侃,感到极为愤怒。

  邱光兵还介绍道,家属们目前正在寻找相关律师,准备近期起诉加多宝和大V“作业本”。

  “加多宝这种没有素质和底线的行为对我们家属造成了很大伤害,对于加多宝这种借用侮辱革命烈士进行营销的炒作行为,我们希望它受到处罚。”邱光兵说。

  邱少云烈士纪念馆馆长:英雄事迹确证无疑 拿来调侃太没底线

  “作为邱少云纪念馆馆长,我有义务和责任把邱少云战士的真实情况讲给大家听。”昨日,邱少云烈士纪念馆馆长王成金发表了一篇1200多字的声明,对邱少云烈士的英雄事迹进行了详细介绍,肯定邱少云战士的英雄事迹确证无疑。

  王成金告诉记者,这份声明里的内容都是纪念馆工作人员通过走访邱少云的战友、考究历史材料得出的,经得住考证。

  他在声明里提到,“直至被大火浓烟完全包围,邱少云没有发出一声呻吟,也没有挪动分毫。大火整整烧了二十多分钟,邱少云始终一动不动。这一幕,潜伏在附近战士都亲眼目睹。”

  王成金表示,企业营销也该有底线,拿先烈来调侃实属不该。

  重庆网友声讨加多宝 80%网友不接受加多宝“不知情”的道歉

  今日,两江社区、微信等平台也出现了《失望!再也不喝加多宝了!求加多宝滚粗凉茶界!》(http://bbs.cqnews.net/thread-3536773-1-1.html)《加多宝侮辱重庆先烈邱少云 重庆人民快来签名让他道歉!》(http://bbs.cqnews.net/thread-3538401-1-1.html)和《加多宝侮辱重庆先烈邱少云 山城人民第一个不答应!!!》等帖子,得到了网民的关注和响应。

  短短几个小时内,共有两万多名网友进行浏览,上百名网友进行评论。网友@fenger332表示,“作为一个重庆人,现在就应该站出来抵制加多宝!”而网友@wb4887494也表示,“侮辱革命先烈太过了!”网友@摩围星沙则对加多宝呵斥道,“加多宝给重庆人民道歉!”

  帖子里一份关于加多宝的调查也有众多网友参与,调查结果显示,截至今晚23时20分,对于加多宝借用侮辱先烈的方式进行营销,有131人投愤怒票,认为其难以容忍,占到了投票总数的81%;对于是否接受加多宝道歉,有134人投票表示不接受,占投票总数的83%;此外,至于此次事件后,还会不会购买加多宝,有有84%的人投票表示不会再买加多宝,为135票。

  对于此事,华龙网记者将继续关注。

来源:华龙网  作者:记者

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016