注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯原副总理被杀案5人被批捕,一认罪者是俄内务部队特警  

2015-03-09 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当地时间2015年3月8日,莫斯科,犯罪嫌疑人达达耶夫(Zaur Dadayev)在接受审讯。

  新华网莫斯科3月8日消息,据国际文传电讯社报道,莫斯科巴斯曼区法院当天正式批捕涉嫌杀害俄罗斯反对派领导人、前副总理涅姆佐夫的5名犯罪嫌疑人,两名嫌疑人受到正式指控,其中一人认罪。

  法院批捕5人,一人认罪

  这5名被法院批捕的犯罪嫌疑人分别是绍尔·达达耶夫、安佐尔·库巴舍夫、沙吉德·库巴舍夫、哈姆扎德·巴哈耶夫、塔梅尔兰·兹斯凯尔汉诺夫。其中前3人于3月7日在俄南部印古什共和国被抓获,哈姆扎德·巴哈耶夫和塔梅尔兰·兹斯凯尔汉诺夫于3月8日凌晨在莫斯科州奥金佐沃区被抓获。

  俄罗斯侦查委员会3月8日请求正式逮捕5人,5名嫌疑人当天出庭。巴斯曼地区法院发言人安娜·法德耶娃说,安佐尔·库巴舍夫和绍尔·达达耶夫受到指控。法德耶娃没有说明两人受控的具体罪名。

  巴斯曼区法院临时院长穆什尼科娃说,批捕这5名犯罪嫌疑人完全符合俄罗斯法律。法院也认为,只有正式批捕这5名犯罪嫌疑人才能保证涅姆佐夫被害案得到公正调查,因为犯罪嫌疑人可能逃脱或以其他方式阻碍案件调查。5名嫌疑人中,达达耶夫已经签字认罪,其余4人坚称清白。

  法官纳塔利娅·穆什妮科娃已经下令,继续羁押达达耶夫至4月28日。“达达耶夫在他的认罪书承认牵涉案件,”穆什妮科娃说。

  认罪者是俄内务部队特警

  另据环球时报消息,已经公布的嫌犯共有5人,都来自高加索地区,其中一人还是俄内务部队“北方营”的特警。

  该消息称,3月7日傍晚,车臣首都格罗兹尼突然传来爆炸声。大批警察包围了位于列宁区的一座多层居民楼,并与嫌犯展开对峙。据俄生活新闻网报道,一名30岁左右的男性被围困后,拒绝向警方投降,并向警方扔掷一枚手雷,随后引爆另一枚手雷自杀。

  稍后,印古什安全委员会执行秘书阿尔伯特·巴拉哈耶夫告诉俄新社,当天在印古什共和国的行动中,共有4名嫌犯被抓获:“被拘留的是车臣共和国内务部‘北方营’某团副团长扎乌尔·达达耶夫和当时同在车内的另一名男子。 此外,还拘留了莫斯科一家私人保安公司职员安佐尔·古巴舍夫和他的弟弟。”

  案件的突破令俄罗斯震惊。在被逮捕的人中,身份最特别的是达达耶夫。他在被捕前是车臣“北方营”特警,有人称达达耶夫经常出现在车臣总统卡德罗夫的保镖团队中。车臣政府网站显示,达达耶夫2010年曾经被授予“勇敢勋章”。

  俄罗斯安全部门3月8日表示,涅姆佐夫被害一案带有明显的“雇凶杀人”性质,俄安全部门将继续对此案进行调查,并对参与此案的其他嫌疑人进行抓捕。

  涅姆佐夫2月27日晚在莫斯科市中心遭身份不明人员枪击身亡。俄总统普京要求成立专门小组调查此事,并表示一定要将凶手绳之以法。

  涅姆佐夫曾于上世纪90年代担任俄第一副总理,从2012年起担任“俄罗斯共和党-人民自由党”联合主席,在2013年9月举行的地方选举中当选雅罗斯拉夫尔州杜马议员。

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016