注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】制作肉皮冻的方法  

2015-03-27 21:14:26|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《制作肉皮冻的方法》

许多朋友对我制作的肉皮冻赞不绝口,好高兴制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心。今天把我制作肉皮冻的方法告诉大家,希望朋友们都能品尝到它的美味,同时也请大家多多指教。 
   一:一斤肉皮,焯水煮15分钟。(水倒掉)
 
   二:刮油脂。(一定要刮净,不要偷懒哦)
 
   三:锅中重新放水,放入葱、姜、大蒜(水晶的不放大料),水开后放入肉皮、料酒,开盖大火煮5分钟,然后捞出。(水倒掉)
 
   四:肉皮拿出切丝。
 
   五:锅中重新放水,放入肉皮丝,5倍的水最好,水千万不要大开,否则不成水晶。半开的时候去净浮沫,然后用小火煮5至8小时。(我是用电饭煲的保温键,省事,晚上做,熬一夜就OK。)
 
   六:熬好后放入盐,喜欢带点颜色的可以加一点老抽,放在浅一点的容器中,那样会到处都是肉皮,口感极佳。把它放在冰箱冷藏室,凝固就好啦。
 
   七:切片,蘸些蒜酱。哇!制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心 制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心我偷来的日志..制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心.

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心 制做水晶皮冻的全过程皮冻是以猪肉皮为原料制作的大众凉菜。由于肉皮含有与人皮肤相同的胶原蛋白质,所以能延缓皮肤的老化,赢得了许多喜爱健康饮食的朋友的青睐。可要想把水晶皮冻作的清澈透明,入口即化且爽口也不是一件容易的事情呢,   




制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心
       
    下面将本人实践制作的关键与心得介绍一下。 

    主料:猪肉皮1500克 

    辅料:食用碱40克,醋精30ml 

    调料:葱段50克,姜块30克,盐25克,味精25克 

    一、 认真选料,初加工要仔细操作 
     
    1、 将肉皮放入锅中煮至断生。捞出稍凉后用刀将肥膘肉与残毛刮净,然后改切成细条形。 

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心
   
    2、 把改好的肉皮放入盆中,加入1%的热碱水和1%的热醋水进行搓洗,直至肉皮洁白,手感滑爽,然后用清水再冲洗两遍。 

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心

    初加工制作关键: 
     
    1、 制作肉皮冻选料很重要,切勿使用黑猪皮和老猪皮,以大张平整且肉皮毛茬浅的嫩猪皮为好。带防疫印章的肉皮部分,水煮后须用刀刮掉。 
     
    2、 煮后的肉皮上熟肥膘肉与残毛必须刮净,不然肥膘肉的油脂会逐渐溶于汤中,形成小颗粒,影响皮冻的透明度。 
     
    3、 将肉皮切成细条形,使肉皮中的胶原蛋白质充分溶于汤中。 

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心
     
    4、 用碱搓洗可洗去肉皮上残留的油脂,加醋可以除去肉皮上的异味,中和碱性。 

    二、 大火烹调,隔水蒸制 
     
    洗净的肉皮条放入钢制容器内,加入开水(水与肉皮的比例为3:1),放入葱段与姜块,再放入蒸锅内。蒸锅内的水要达到盛肉皮容器的底部,用大火蒸4~5小时左右即可。捡出葱段与姜块,加入盐、味精搅匀,倒入模具内,冷却即可。 

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心

    制作关键和心得: 
     
    1、蒸锅内的水要达到盛肉皮容器的底部,其优点是缩短加热时间,并且做出的冻汁也清澈如水。加入葱姜可以除去肉皮的异味,透出肉皮的香气。肉皮汁如放入冰箱降温,温度不可低于0℃,因为温度低于0℃便会使肉皮汁上冻,化冻后水分会流失,从而无法成型,失去了肉皮冻的特色风味。 

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心

    2、在皮冻凉透且没凝固前,按自己口味放入适量的熟虾仁或放入各色蔬菜如:木耳、胡萝卜、香菜、西芹等,作出的花样皮冻营养更丰富且色相更诱人。花色皮冻制作关键是蒸煮汤汁时浓度要高些,否则皮冻口感不好易碎。 

制作肉皮冻的方法 - 一片冰心 - 一片冰心
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016