注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

腐败分子仇和为啥喜欢私有化卖国企?—谁吹捧谁提拔?【转帖】  

2015-03-16 18:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     http://weibo.com/u/3711245795微博

  http://blog.sina.com.cn/photoelectron博客

       如果国企有利于腐败、私有化有利于老百姓,那为啥仇和这样腐败分子愿意卖光国企??卖光为啥被提拔?仇卖卖?

        云南省委副书记仇和被查。这是拼命搞私有化卖光的人。当年南方系拼命吹捧号称仇卖光,拼命买国企和公立医院、学校等沾公字的机构。奇怪,为啥拼命私有化的腐败分子这么多?比如发改委的一些腐败分子拼命搞国企私有化。比如广东的朱明国,也是拼命支持广东私有化。令计划也是被南方系大肆吹捧说团干部如何清廉,之后也拼命支持市场化 。咋回事呢?

  10多年前就知道仇和,南方系专门采访吹捧他,赞扬他大卖国企和公立医院。这是市场化的积极鼓吹者。

 他是南方系吹捧的。当时是上世纪90年代,当时哪个大领导拼命搞私有化让几千万下岗,为啥提拔他?

    极右分子说,改开私有化不对仇和腐败负责。如果你们私有化对他腐败不负责,为啥成绩是你们政策的?南方系洗地说他改革如何好。请问,难道他把自己盗卖抢劫公共企业的行为叫改革,所有他犯罪就没事?难道只要卖光国企让工人下岗的人腐败都没事?不是说法治吗,难道抢劫国企的人涉嫌犯罪就没事了?

        极右分子说,私有化不利于官员、有利于百姓,公有制有利于官员腐败。这就打自己脸了:如果国企有利于腐败、私有化不利于官员腐败,那涉嫌腐败的仇和为啥拼命私有化?为啥腐败分子几乎没支持公有制的?如果国企模式有利于官员,那为啥官方政策是私有化国企?如果国企有利于官员和权贵,那为啥官员不愿意把自己亲属的私企(民企)国有化,资本家不愿意把自己企业国有化来牟利?

        搞民主监督的公有制公有制,领导不管有多少钱,他只能分到规定的土地和房子,如果私有制他钱多可以占有大量土地和房子。且领导死了之后,后代不能继承房产财富,只能按照规定分一点房子。比如华西吴仁宝,搞公有制,他家就算如何有钱也只能分到规定土地房子,如果私有制他家就买可以大面积土地和房子。如果为自己,为啥搞公有制?

     如果是国企,官员勾结资本家拿利润会被反腐抓(比如蒋洁敏如果实行了私有化,他就合法拿钱),且后代不能继承;而实行私有化之后,官员或者亲属获得股份可以合法拿利润、且不会被抓、中外资本家也能购买国企获利。私有化之后多数打工者不可能分的企业利润、无法让企业为自己提供高福利;只有实行国企民主监督之后,多数打工者才能获取利润,让国企为自己服务。私有化之后打工者必须听资本家的,不能对资本家民主,失去民主;只有国企能依据法律实行民主管理,职工对领导民主监督等于对饭碗监督,才能实现真正民主。谁有利于权贵?

     1、南方系腐败分子仇和效率低

 有人说仇和的私有制效率高,真的是这样?私有制让少数老板效率高,公有制让多数人效率高:打工者是多数人代表社会,打工者工资福利高才是效率高,代表社会效率高。如果说只要利润高就是效率高,那不给工资的奥斯维辛不是效率最高?私有化之后血汗厂靠政府不让罢、偷税漏税、不严格执行劳动法、官方压制工会(比如工人人数多处于不利地位,政府不让工会组织工人集体谈判工资,而是让工人自由竞争,就等于利用买方劳动力市场压低工资)、减少福利、黑社会、超时劳动等手段压低工资,等于这种企业老板利润来自于非法压低打工者的收入、少交税带来社会效率降低,等于让多数打工者和社会亏损,所以私有制让多数打工者亏损效率降低。如果合法给工资缴税,很多私有制企业是亏损的,所以私有制让多数人效率降低,是效率低的。公有制民主监督给打工者高福利、高工资、多交税,这是让多数人效率高,才是真的效率高。(有人说,现在多数人在私企打工,私有制解决就业。原来多数人在奴隶制下做奴隶,难道说明奴隶制好?)

        2、仇卖光的私有化等于让多数人失去财富,对多数人不利:

  全民企业属于全民,而那些老板的“民企”属于他自己;全民企业就算有腐败,但很多利润也用到了全民身上,而那些“民企”利润都给大资本家自己;全民企业我们可以让后代拥有权力,而大老板的企业只有他的后代拥有继承权利;我们可以多建立全民企业,让子女去高福利的就业,而那些人的私企就不可能。我们现在可以给全民企业提意见,要求他改变,并且以后靠更加民主监督解决问题;而那些大老板的企业,我们绝对不能提意见。私企基本没福利、待遇低、超时劳动,对员工很刻薄,并且私企是为老板利益最大化;而就算全民企业现在有问题,起码全民企业给工人的待遇可以,并且是为更多的人服务。对比起来,他引入的所谓外资是为谁服务?

        私有制下少数人拥有企业,那多数人如何拥有企业这种私有财产?多数人不能对中外大资本家的企业这种私有财产进行民主,不能决定他们的企业如何,那么私有化之后,多数人能民主管理的企业股份越来越少,这不就是让多数人失去私有财产? “私有神圣”就是保护少数人的私有财产,让多数人永远不能拥有企业这种私有财产,本质是:少数人的私有财产绝对神圣。看一个企业是谁的,主要看法律是否规定企业产权是否属于他、能否按照他的要求据决定企业如何发展。私有企业,法律规定属于少数资本家,只有少数资本家能合法的决定企业是否买卖、利润也归他们所有、企业如何经营他说了算;而公有制就是全民企业,法律规定属于全民,我们都可以通过投票决定利润怎么用、企业是否买卖,因此,全民企业才能让多数人拥有对企业的处置权,全民企业让多数人对企业拥有一票的权利。私有化之后,多数人失去了对企业如何发展和处置的投票权,这就等于让多数人失去了企业财富。

  评论这张
 
阅读(2081)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016