注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

顽石:哈导与冯导的春晚反差咋就这么大  

2015-02-27 18:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顽石虽未看春晚,但也还稍微关注了一下春晚的反响。

 

  与冯导的春晚不同的是,哈导的春晚由于彻底褪红媚俗而没有招来公知大V围攻。主流网调查显示,本届春晚收视率创下新低,看过春晚的人只有2成多基本满意,7成多的观众基本不满意或者没感觉(没感觉也应该是不满意吧)。看来,春晚虽然哈了公知大V,可老百姓似乎并不怎么买账。

 

QQ截图20150226170635.jpg

  这也说明,在精英们素质每况愈下的时候,普通民众的文艺欣赏水平却在不断提高。民众素质提高还可以从下面的事实中得到证实。

 

  春晚褪红,可民间却掀起了红色浪潮。除夕夜,来自全国各地的数万民众冒着严寒在韶山毛泽东铜像广场陪毛主席守岁。大年初一,更有十几万人冒雨给毛主席拜年,广场上红旗招展,人山人海,来自长沙的罗先生一家已经连续20年赴韶山陪毛主席过年。同春晚收视率降至新低形成巨大反差的是,与去年同期相比,今年春节到访韶山的民众增长了25.57%(《湖南日报》消息)。

 

  央视一边褪红,一边却在大年初一重播转折剧,该剧收视率如何不得而知,但央视代表官方立场我还是清楚的。没有听说广安那边有无老百姓到邓故居守岁、拜年,门前冷落车马稀是可以肯定的,除了历史的经验,还可以从媒体的反应做出判断,如果去广安的人很多,媒体大约是不会放过这样的千载良机大肆炒作的。是不是故居依旧在,相顾无一人?我想还不至于这么悲凉吧,先富者中难道就没有感恩戴德知恩图报的?

 

  不比不知道,一比吓一跳。以上种种,反差咋就这么大呢!

 

  谁孤独,谁不孤独,不是某些人信口雌黄就能淆乱是非的,对比一下人民心中的广安与韶山不就一目了然了?天壤之别有否反映民心向背?有心走群众路线的人不可视而不见啊!

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016