注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年本人的三件大事  

2015-12-31 12:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年本人的三件大事 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
      南无阿弥陀佛,今天是公元2015的年最后一天,2015年就要过去了,盘点一下2015年,本人发生过三件大事:
        一,最惊险的一件事:今年六月下旬,当剑客游完泳在风帆广场骑车通过人行斑马线,向路西边行驶时,一辆轿车以70公里的时速向我横冲而来!说时迟,那时快,我下意识反映,迅速借汽车撞击的瞬间力量鱼跃前翻滚(武术中称:鱼越龙门),因为力量太大,鱼跃前翻后,我又接连作了两个前翻滚动作,和一个横滚才把汽车的撞击力量消耗掉,手机从手机套中冲出,摔成了几半!
      定睛一看,驾驶员是一个三十多岁的女士,已经吓的脸色苍白!用她的电话报警!一会警车和女士的家人都到了,看到我的电动自行车车座被撞断,飞出车身几米远,电池被撞破,车把严重变形,调速器也撞坏!
        女驾驶员哆哆嗦嗦的向警察说:我没超速,就是70公里速度。警察训斥道:人行横道你不减速慢行,还开70迈!你要负全则!
         警察询问被撞者在哪里,我回答:就是我!警察惊讶的看着我说:你是如何应对事件的!我说了用了一个鱼跃前翻滚,两个前翻滚,一个横滚抵消了撞击力。检查了以下,腿上有撞击伤痕,(车撞击留下的)背部有轻微擦伤(鱼跃前翻滚留下的),头顶一个大包(前翻滚力量太大留下的)。警察说伸着拇指说:您真是了不起,时速70公里汽车撞击行人,80%的死亡率,100%的伤残率,你竟然无大碍,真是一个奇迹!我想练了多少年功夫,看来是身手敏捷,反映迅速,佛祖保佑,免此大难!  作完笔录签字画押,从此在交警处理事故里留下了案底。
         二,侥幸躲过了“股灾”:看到有关报道,今年虽然是“牛市”但是受股灾影响,股民们(含基民)平均每人损失2.3万元。
         我没炒股,但是买了很多基金,在六月中旬算算挣得钱够买汽车的了,于是提出来去买汽车,当时还真有点舍不得!但是巧的很,我刚赎回基金,第二天就来了“股灾”!后来有银行经理问我是怎么预料股灾来临的,我说纯属巧合,因为要买汽车赎回了基金,没想到竟然躲过了股灾! 
        当然朋友说,基金股市挣的钱,实际上是割了别人的肉,你的车祸可能就是割了别人的肉太多引起的,呵呵呵呵,可能有道理。2016少买点基金玩玩,不再象2015投入太多,把别人的肉割的太多。
         三,挣钱最快的一次活动:前些日子组织的游泳比赛,因为报名的60岁以上老年人太少了,于是取消了老年组比赛,和中年组一起比,哈哈哈哈!只好聊发少年狂和四十多岁的“后生”们一决高下了!由于准备不充分,跳水出发时,泳镜里面进水,视线不好游偏了近1米,以0.2秒之差与第三名擦肩而过,屈居第四!但是第四名的奖品价值400元,45秒挣400元的活动,一秒钟几乎挣1元钱,还是俺在单位时间里挣的最多的一次了!
        哈哈哈哈,如果有老年组,俺肯定能得第一名,在45秒里挣1000余元,但是还是知足吧,做人不能太贪了。2015年本人的三件大事 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(244)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016