注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

陪孙子写作业的乐趣  

2015-02-12 18:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陪孙子写作业的乐趣 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

孙子放假了,这两天除了领他外出锻炼,就是给他当参谋写作业,有些偏题、怪题启发用脑少用了时间,有些古诗片段(当然是他没有学过的)续写填空,他也不用翻阅古诗书,哈哈哈哈也挺有乐趣,特别是是一些偏题怪题,简直就是智力测验!

比如用字画画出一幅图,打一个成语,这边写一个“恩”字中间画了一个天平,天平的平衡指针指在中间,那边写上一个“山”字,打一个成语,孙子没见过天平(估计小孩子见过的不多)我就启发他让他知道这个字画所含的成语是“恩重如山”。

再比如“夜深知雪重,时闻折(   )声。”这都是孙子没学过的古诗,原来孙子遇到这样的题就上网查一查,现在他的电脑坏了,没法上网,翻古诗书有太费时间,幸亏剑客小时候喜欢背诵一些古诗书,有些还能记住,我就给他当了活诗书,节省时间。当然也给孙子树立了良好形象,孙子说爷爷是“文武双全”哈哈哈哈,天伦之乐,其乐融融!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016