注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

梅子:汪伪“艳电”缘何换不来奥巴马关系调整【转帖】  

2015-01-27 18:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本主义经济本质上就是掠夺经济,它以资本为武器掠夺资源,一是由富人对穷人形成倾轧,二是由强国对弱国形成压榨,构成双重输血机制,以使强者更强,弱者更弱,所以说资本主义的社会制度,本质上就是狼、羊结构的丛林模式。资本主义发展到帝国主义的基本特征是垄断,但其外显特征却是武力,放任武力与资本一同掠夺,打破疆域,称霸世界。当帝国主义发展到后帝国主义或曰新帝国主义,主要表现为资本阵营金字塔不断削尖、金融寡头固化、经济殖民成型,只放任共济会等大财团对全世界进行奴役——这就是当今世界的显著特征。

  我们应该看到资本主义富豪俱乐部再没扩容空间,早来者是狼,迟到者是羊,有时候狼还变作羊,被群狼分食,如匈牙利,从前六跌倒没顶了。

  我们还应该看到:由于资本主义的性质,决定了资本主义的成功只能在少数国家、少数人身上体现,而不能在多数人身上体现,更不能在全世界体现。所谓普世价值不普世,其秘诀,就在这里。所谓普世价值,仅仅是西方为配合资本、武力掠夺所编造出来的一套骗人的鬼话,是灰太狼吃掉喜羊羊前的甜言蜜语,是色狼把小姑娘往林子里骗,是骗奸者下的催情药、致幻剂,概无其他。

  我们还应该看到:在这个丛林世界上,中国的资源并不丰富,底子薄,起步晚,人口众多,加之脱胎于积贫积弱的半封建半殖民地社会,而西方搞资本主义已有两百年历史,如果照他们规矩搞,那就肯定搞不过他们,因此,中国要迎头赶上一是靠自身制度变革,二是待自身强大后去变革丛林制度,三是待资本主义矛盾激化让他们自身瓦解,除此再没好办法。这才是社会主义的产生背景,也是中国梦的深刻内涵,更是一代又一代仁人志士所孜孜以求的伟大目标。可有些人就不这么理解,他们剥光膀子比胆量、卖国求荣做蛋糕,又是购买美债,又是引进转基因主粮,还削尖脑袋与美国论“夫妻关系”,天底下居然还有这么不要脸的东西!他们的代表,前不久跑到美国说什么“现在正引领世界的是美国,美国已经主导了体系和规则,中国愿意加入这个体系,也尊重这个规则,希望从中发挥建设性作用”。他说:“中国既没有想法,也没有能力,挑战美国的领袖地位。我们只是想在与美方的合作中,使美方能够更好的了解中方的想法,理解中国的国情,尊重中国人民的道路选择,不让政治制度差异成为阻隔经济合作的障碍。”天!这一套汉奸自供状与汪伪“艳电”何异?难道时空错乱了吗?

  众所周知:1938年1月16日和11月3日,日本首相近卫两次发表声明,企图以汪代蒋,不战而灭中国。汪精卫动心了。11月,密派人在上海、南京与日本达成《日华协议纪录》和《谅解事项》并安排了出逃计划。12月19日逃抵河内。日本方面按计划于12月22日发表诱降声明(即第三次“近卫声明”) ,提出对华政策三原则:“善邻友好”、“共同防共”、“经济合作”。汪精卫立即响应,于12月29日公开发表致蒋介石和国民党中央电——“艳电”。

  该“艳电”公然说日本“对于中国无领土之要求”、“尊重中国之主权”,能使中国“完成其独立”,宣称愿以近卫提出的“互相善邻友好、共同防共和经济合作”三原则,“与日本政府交换诚意,以期恢复和平”。这样做“不但北方各省可以保全,即抗战以来沦陷各地亦可收复,而主权及行政之独立完整,亦得以保持”,公开打出了乞降的旗帜。至此,汪精卫集团公开投靠日本,堕落为汉奸。

  为答谢汪逆,1939年11月,日汪签订《日支新关系调整纲要》,汪精卫出卖了中华民族“从地下到天上的一切”,才取得日本进一步支援。但日本很坏,仍背着汪与重庆谈判。拖至1940年3月30日,汪伪政权才在南京正式成立。

  通过这段历史,尤其通过“善邻友好”、“共同防共”、“发展经济”与“夫妻关系”、“接受规矩”、“虚化政治”相比较,就可以看出两汪声明是何其相似!

  什么叫“现在正引领世界的是美国,美国已经主导了体系和规则,中国愿意加入这个体系,也尊重这个规则,希望从中发挥建设性作用”?现在的体系和规则就是少数人掠夺大多数、少数国家欺凌全世界,你想从中发挥什么作用?

  什么叫“中国既没有想法,也没有能力,挑战美国的领袖地位。”?不挑战美国的领袖地位你搞得什么社会主义?再说,现在你经济总量是老二,难道是做老二上瘾,不想去做老大吗?这一点,很明显与民族复兴、中国梦背道而驰。

  什么叫“我们只是想在与美方的合作中,使美方能够更好的了解中方的想法,理解中国的国情,尊重中国人民的道路选择,不让政治制度差异成为阻隔经济合作的障碍”?说白了就是坚持“中美关系是‘夫妻关系’,不想离婚,不能离婚”。这实际是小三姿态,被人摁起来强奸后暴揍一顿还被抢了钱包,却依然哭着喊着诉衷情,申诉自己是多么爱人家,看,有中国特色的社会主义多谦虚啊!

  但是美国领情吗?77年前的今天,汪精卫以“艳电”换取了《关系调整》,还搭上一个伪政权;77年后,转基因玉米进口了,尽管国内玉米早已供过于求,也照样进口,然后再恬着脸舔痔表态,换来的却照样是一顿大棒:

  第一,美国总统奥巴马说了:“如果让中国达到美国人的生活水平,那对全世界来说就是灾难。”这句话给你盖了帽,跟着混,你得忍着!

  第二,美国财长鲍尔森威胁:“如果中国停止改革开放,美国绝不会置之不理。”这句话牛逼。他已经强奸上瘾了,你提上裤子想跑,门都没有!或者说中国用自身资源生产商品,然后拿去美国用,再把所得外汇再借给美国,美国永远不还——两国间已形成经济输血机制,你想拔掉输血的管子,那怎么行?

  第三,一天内美国连续对中国两种商品提出反倾销。

  第四,1月20日奥巴马在国情咨文演说中声称为了维护美国利益,绝不能让中国参与规则制定,而必须把中国排除在制定规则之外,他说:“中国是世界贸易组织(WTO)成员,该组织的规则是在美国主导下制定的。美国正在进行的TPP(跨太平洋经济组织,也称经济北约,又称小WTO)谈判已把中国排除在外,中国怎么能够给亚太制定规则呢?”亚太规则只能由美国制定。中国不能参与制定亚太规则,只能遵守美国制定的亚太规则。

  真惨啊!

  昔日汪一封“艳电”骗吃骗喝威风了几天,今日汪东施效颦却换了个冷脸,甚至被一巴掌打了回来,难道这就是大国风范和中国气派?难道这就是“理论自信、道路自信、制度自信”?难道这就是明媒正娶的“夫妻关系”?

  切勿认为这只是一时兴起的口误或一己之言,须知:领导人如果在国外讲什么,那要看你讲的话符不符合组织上对你的授权,有时还得提前把稿子拿来审批或讨论。想当年朱镕基把讲话稿一丢而自行演讲,归国后不是做过检讨吗?

  亦不知这一位作检讨没有。

  如果没有,那将惨上加惨,中国就完了。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016