注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

毛泽东战法复活 乌克兰东部大逆转【转帖】  

2014-09-04 08:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据凤凰军事 防务报道,8月中旬,乌政府宣布即将攻克“叛军首府”顿涅斯克,西方媒体弹冠相庆,认为乌东部武装已走投无路,“乌克兰政府军胜利在望”。

然而令人匪夷所思哦是,8月下旬短短十几天,乌克兰东部局势发生巨大转折。

乌东部武装以眼花缭乱的连串打击,连续包围歼灭乌政府军多支部队。截至9月1日,乌克兰东部武装已基本歼灭乌第72机步旅、24机步旅,大部歼灭第1坦克旅、第51机步旅、25空降旅、第80空降团。

在伊洛瓦伊斯克包围圈内,乌内务部的顿巴斯营等数个志愿者战斗营已遭歼灭性打击,大批战斗人员被俘,仅有少数残余部队还在抵抗。

在阿莫罗夫斯卡包围圈内,乌克兰第8集团军军部及直属部队、第30机步旅、第95空降旅主力及第25旅一部,被包围在宽不过10余公里的狭窄范围内。

在北线,东部武装终于攻克卢甘斯克机场,第80空降团基本被歼,第1坦克旅大部被歼。在南线,东部武装大举南下,攻克海滨城市新亚速斯克,在马里乌波尔包围了乌内部部队数个志愿者营。

              乌鸦       乌克兰东部武装在此次“八月大转折”中,体现了出色的战役战术指挥水平。军事专家一眼发现,这是毛泽东战法的复活:不以一城一池的得失论输赢,而集中优势兵力消灭乌军有生力量。从战役布局上看,东部民兵武装在北线以防守为主,在南线则诱敌深入,将贸然深入的乌军主力分割包围,集中绝对优势兵力,打歼灭战,对南部政府军一一加以解决,有效消灭乌政府军有生力量。打得政府军晕头转向,胆战心惊。

反观乌克兰政府军,打法上纯粹以“攻城略地”为主,试图以“两路夹击”切断东部武装防区以占领重点城镇。但两路进攻部队统统陷入包围,后续支援部队也打成了“添油战术”,救人不成反而也被包围。进攻最为活跃的“顿巴斯”营等志愿者战斗营,一路都是打头阵,下场也最为凄惨。重现了毛泽东围城打援的经典战例。

从目前整个战局上看,乌军投入总兵力约5万人围攻东部民兵武装,东部民兵武装在各条战线的总兵力也只有1-2万人,要想打退乌军整体包围尚需时日。但乌克兰政府军的南部防线已实实在在被戳破了一个大窟窿,东部武装的前锋直插黑海海滨,而乌克兰当局在南线几乎已无可战之兵。毛泽东战法复活 乌克兰东部大逆转【转帖】 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016