注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴芝麻开花——美国等西方国家对中国的财富收割  

2014-09-23 08:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阿里巴巴在美国上市,总市值达到2300亿美元,折合一万四千亿人民币,相当于1988年中国GDP总额。阿里巴巴为何会富可敌国?世界各国投资者又为何看好阿里巴巴?因为阿里巴巴控制了中国许多产业。如果说实体经济是财富的创造者,那么虚拟资本就是财富的收割者,虽然中国的财富是中国人和中国企业生产的,但是主要收割者是阿里巴巴这样的外国虚拟资本。

  与实体经济时代相比,虚拟经济最重要的不同特点,就是财富的生产国和财富的享有国之间会发生分离。生产财富的国家不一定享有财富,同样,享有财富的国家也不一定生产财富。其中金融行业和网络行业,就是国家之间财富的两大收割机。所以,多年来我们一直呼吁,国家必须控制金融领域和网络领域,绝不能让金融和网络控制在外资手中,否则,无论中国创造多少财富,结果都是为他人做嫁衣裳。

  可惜,美国借助中国汉奸媒体和汉奸学者,成功地把这种呼吁妖魔化为极左和文革余孽,结果完成了对中国两次大规模财富收割。第一次是引进战略投资者的贱卖银行股,第二次就是目前网络公司大规模资本变现,现在又要进行第三次国企私有化改革的财富收割。可以十分肯定的判断,如果中国任凭美国完成这三轮财富收割,不仅中国六十年的艰苦奋斗会付诸东流,中国子孙后代的民族延续都将受到威胁,莫说是什么民族复兴和崛起将化为泡影,甚至亡国灭种的大难都将不可避免。

  中国该醒来了,该保住自己的劳动成果了,只是现在醒来为时已晚,想通过经济调整来避免财富收割已不可能,只能动用国家机器,采取果断的政治手段了,这是当今中国保住六十年劳动成果的唯一选择。记住,是唯一选择!

张宏良微信文章

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016