注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们家族的老师缘  

2014-09-10 06:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们家族的老师缘 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

  今天是教师节,我们家族和老师缘分很深,当老师的比较多,从民国时期到现在已经有四代老师了。

        第一代是我姥爷。他是清朝最后一次科举中的秀才,后来就当了老师,除了教书育人之外,他还暗中帮助共产党。我姑老爷在做党的地下工作时,不幸被逮捕入狱,他联名邳州所有秀才把他从监狱保出来,为共产党的事业做出一定贡献。(后来姑老爷是华东党校的校长省级领导。)并且影响妈妈在中学及参加党的秘密活动,高中毕业及参加革命工作。

        第二代是我的三姑和三姑父,都是在中学教语文,他们在教育战线兢兢业业几十年,桃李满天下,我曾经参加同学为姑父姑母举办的宴会,场面热烈温馨,十分感人。现在已经光荣退休十几年。

        第三代是我三姑家的表妹,她聪明好学,现在是山东师范大学的博士生导师,为国家已经培养了许多高级人才。其实我也很喜欢当老师,早在部队的时候,就在高中当过一段时间老师,给高中学生讲《工业基础》的电学电路和电子学课程,并带领他们进行照明电路的实际安装工作!最高“老师”当到给“业余大学"讲《误差理论》等课程。并且被抽调到外地市授课,外地学员不知道我的“底细”称我为“C教授”!哈哈哈哈!

        第四代是我的女儿,她现在在市里的一所中学教英语,多次获得市一级教学优秀奖,也带出了一批优秀学生。

        在教师节这个特殊的日子里,祝我国的教育事业兴旺发达,蒸蒸日上!祝所有教师节日快乐!也祝家族里老师后继有人,如青山绿水,源远流长,长盛不衰!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016