注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马的五大失误将自取灭亡:根本不用中国动手在【转帖】  

2014-08-29 07:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马的五大失误将自取灭亡:根本不用中国动手在【转帖】 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
   美国的战略误判一,茉莉花革命。美国多年经营中东,其重心就是扶持和培养亲美势力,包括当权者和普遍民众。美国式社会制度的推广,就是美国领导能力的实现。在受美国压抑的民族主义与亲西方势力失去平衡时,动乱发生了。

  而这种动力的爆发激起了民族主义反弹,美国只有运用武力支持亲西方势力。然而用军事主义对付民族主义显然不是上策。反美势力的不断壮大,让美国畏缩了,中东乱的一塌糊涂!然而美国是老大,为了在亚洲继续遏制中国,中东可以不管。

  可中东你就敢丢手不成?沙特、土耳其、黎巴嫩这些过去的铁杆朋友似乎正在考虑重新站队。你就不怕中阿论坛“遏胡”了你?难不成莫到终盘你就不想坐庄了不成?

  美国的战略误判二,亚太再平衡。其实这么多年,中国经济上是有发展,而且发展很快。但远不会构造对美国的威胁。反而有不少的中国人的确越来越多的喜欢美国了,而现在,中国决策层正在为被美国所同化感到担心。过去,精英们在国家的决策部门所占的份额有时甚至操纵着最终取向,现在很多人已经对这些精英失去信任。加上多年改革积累的遗留问题,如何凝聚人心,完成这个有中国特色社会主义建设目标,成了一个关键环节。瞌睡遇到了个枕头。美国重返亚太使中国外部发展环境出现了新变化。

 美国的重返亚太无疑的针对中国的,周边环境不断恶化,国家主权遭受挑战,民族大义面前自然同心同德,加上伊拉克、利比亚、叙利亚和乌克兰现身说法,使中国逐步认清了美国的阴险嘴脸!这样美国不仅是前期和平演变是没戏了,而且亲西方势力也不敢造次。国际方面,欧洲中东方面由于美国的战略转移也出现了微妙变化,爆发出的一大堆问题,愈显行咱霸主“掐脚顾不得念咒”。

 美国的战略误判三,泛用“巧实力”。克林顿希拉里多次强调美国要善用“巧实力”,她虽然没有说明什么是“巧实力”,但一年多的时间大家看懂了,还不就是倚仗话语权说假话、利用固有矛盾制造战争和冲突、戳事了非诋毁中国、拉邦结派制造新冷战等等。  可这些全是阴招,凡阴招只可以乱天下,不可以坐天下。中东就是例子,选择性反恐,企图以夷治夷,却作大的伊朗,ISIS。利比亚弄的现在美国都不敢呆了。中东失败了,又转向亚太,亚太没能如愿,又搅中欧。

  乌克兰响应了,可不尽人意,估计最后跳不出中东一样的结局。还有更阴的,如天安舰、马航、支持恐怖势力、岁月号……。“天作孽有可为,人作孽不可活”,这个道理美国你可知否?

  美国的战略误判四,夸大同盟力量,放纵盟友作为。美国毫无顾忌的说,任何时候都将坚定不移的支持盟友,这也敢称“人道”?。美国有三条狗,欧洲的英国,中东的以色列和亚洲的日本。

  英国是欧盟成员国,但不是欧元国,这几年英国紧随美国主子,虎假虎威,明里暗里帮助美国打击欧元,欧元地区国可谓是敢怒而不敢言。以色列更是借军事优势,为美国在中东地区排除异己,谁敢反美谁就倒霉,也是坏事做尽,难怪阿拉伯国家那样的仇视以色列人。


  日本前几年似乎不想做美国的忠实走狗,可首相换来去还是被主子掐的死死的。安倍上台以后干脆一心做狗,只想换些“好吃的”,可做狗就得咬人,咬人就会挨打。

  事实上日本恨透了美国不让做人,更何况还被“蘑菇”了那么一下,这血海深仇终将要报的,只是时间不到罢了,美国你就真的不怕?。人说打狗看主人,其实被狗咬更恨主人。美国盟友的猖獗加大了,世界各国的反美情绪自然高涨,美国已经被他的走狗弄的名声狼藉了,做为老大的美国,怨声载道岂能久已?

  美国的战略误判五,不断地为自己树立强敌。相对而言,美国是玩制衡的,俄罗斯是玩战争的,欧盟是玩思想的,中国是玩智谋的,而日本呢?现在是什么也玩不起,只能是跟着大狗摇尾巴了。

  如今以代表新兴侵略的中国和俄罗斯的迅速兴起,美国势必要全力给予打压、遏制。因而这就出现了针对中国的东海南海纠纷和针对俄罗斯的北约东扩,俄罗斯以军事手段对付乌克兰之乱,克里米亚问题爆发,对此美国是一脸惆怅。

  中国呢自然也不会认人宰割,于是就有了令美国难以应对的一系列棘手问题,这方面的例子实在是太多了,真的没法说。单就一个人民币就让老美左也不是,右也不成,其浑身狼狈相,岂不让人背起身子来掩口一笑。

  欧盟这次在制裁俄罗斯上与美达成了一致,但欧洲人是富有思想的,对俄罗斯制裁看似对美妥协,更重要的是欧盟集团内部在乌克兰问题上的无奈选择(不然欧盟将面临分裂)。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016