注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

湖北紧急调查非法销售转基因种子事件  

2014-07-29 09:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网武汉7月28日电(记者黄艳)近日,有媒体曝出武汉地区存在非法销售转基因种子事件,引起了社会广泛关注与质疑。湖北省委、省政府要求相关部门认真调查,一查到底,严肃处理。

 

QQ截图20140728115202.jpg 

央视《新闻调查》:追查转基因大米 

 

  据湖北省农业厅介绍,根据媒体报道反映的相关线索,目前已经迅速安排部署查处工作:查种子源头,联合公安部门,在前期已立案调查的基础上,进一步充实力量,加大工作力度,对相关涉案人员进行调查,追查转基因水稻种子的源头、去向和农户大田种植的田块与面积;查种植面积,对江夏区在田的中稻,以快速检测为主要手段,再次开展转基因水稻成分检测普查,对确认田块坚决铲除;查监管责任,向涉案地区派出督查工作组,对转基因安全监管不力的单位或个人,严格追究责任。

  湖北省农业厅厅长戴贵洲强调,各级农业部门要进一步强化监督责任,细化监管措施,始终保持对转基因水稻种子非法生产销售的严打高压态势。戴贵洲表示,欢迎社会公众积极向各级农业行政主管部门举报投诉,提供非法转基因水稻种子销售和种植的相关线索,农业部门将继续坚持发现一起查处一起,决不姑息。

  转基因大米涉嫌流入武汉超市 全市紧急排查

  新华网武汉7月28日电(记者 冯国栋、许凤)日前有媒体曝光,在湖北武汉一家大型超市随机购买的5种大米中,有3种被检测出含有转基因成分BT63。记者28日从武汉市委有关部门获悉,武汉市委市政府为此成立调查专班,对全市所有大米种植基地、加工企业、作坊和超市展开排查,严控转基因大米流向餐桌。

  据媒体26日报道,今年4月记者在武汉一家大型超市随机购买了5种大米。这些大米被送往中国检验检疫科学研究院进行检测,检测结果显示有3种含有转基因成分BT63。

  据了解,BT63是华中农业大学研发的转基因水稻,1999年研制成功,2009年这种水稻获得转基因生物安全证书,但未得到商业化种植许可。按《中华人民共和国种子法》,转基因作物在没有获得商业化种植许可之前,不允许被商业化种植。

  相关报道引发社会关注。武汉市政府成立了由农业、公安、工商、食药监等部门组成的调查专班,在科研、生产、仓储、加工、流通5个环节排查转基因水稻。一旦发现含有转基因成分的种子或大米,将立即封存下架。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016