注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】魔咒般的神奇“17”  

2014-07-19 10:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

魔咒般的神奇“17”! - 阿敏 - 秋天的人生
         7月17日晚,乌克兰东部顿涅茨克上空的一声巨响令整个世界为之一颤。从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17客机应声坠落,机上283名乘客和15名机组人员全部遇难

    这个马来西亚航空真够倒霉的,MH370还没找到,MH17又被人家给打下来了。

    一时间,马航MH-17航班中的这个“17”,引发了人们极大兴趣M17航班,机型波音7771997717日首飞,2014717日被击落,共飞行了17年。难道真的有这么神奇的魔咒吗?究竟是谁击落了马航MH17

    马航MH17坠落的区域,属于乌克兰东部,目前在反政府武装控制之下。乌克兰实际上正处于内战和分裂的状态。东部顿、卢两州的亲俄势力,在俄罗斯的暗中帮助下,向乌克兰政府发起了挑战,战火不断。这次击落MH17的地对空导弹,乌克兰、俄罗斯以及乌东反政府武装三方都有能力发射。

    坠机发生之后几十分钟,乌克兰政府就指责是俄罗斯协助反政府武装干的,并公布了两份窃听到的通话记录:第一通电话在飞机失事后约20分钟,一名俄情报人员汇报在大约30分钟前击落了一架飞机,而时隔40分钟的第二份窃听报告中,一名亲俄武装分子则向代号"Major"的人证实飞机是民机,尸体均为平民。

    俄罗斯和乌东亲俄势力则指责是乌克兰政府所为。俄罗斯总统普京将责任推给乌克兰,表示要是乌克兰不对东部的反政府组织再次发起袭击,马航客机悲剧就不会发生。这话说得很耐人寻味。三方肯定有人在撒谎。究竟谁在贼喊捉贼呢?

    如果是有意击落民用航空客机,那就是犯了战争罪、反人类罪,将会受到全世界的谴责。因此,不管是什么理由,嫁祸于人也好,想谋害普京也好,这种冒天下之大不韪的事,相信上述三方都不会有意为之。比较合理的解释是,这是误击。由于处于战争状态,一方稀里糊涂将民航客机误认为是敌方战机,故而发射地对空导弹将其击落。

    MH17客机的黑匣子已经找到,反政府武装表示将会送到莫斯科鉴定。做为利益相关者,俄罗斯最后鉴定结论的客观公正性,将会大打折扣。美国总统奥巴马已经要求乌克兰政府,所有关于马航MH17坠毁飞机的证据必须维持在失事原地,直到国际调查组对事件进行全方位的调查。

    倒霉的马航,这次事件后恐怕真的要破产了。

    愿那些逝去的灵魂安息,为失去亲人的家庭祈祷。

 

魔咒般的神奇“17”! - 阿敏 - 秋天的人生

 


图片和部分文字来自网络
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016