注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

“偷学游泳”的小姑娘  

2014-06-22 07:43:30|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“偷学游泳”的小姑娘 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
       这几天因为高考结束了,下午游泳馆人太多,早晨就到游泳馆游泳。10点以前人比较少,四个泳道里就三四个人游泳,每个人都可以占用一个泳道。可以尽情游!因为这几天人多,每个泳道都有两、三个人, 再加上很多学游泳的,所以在游泳时要注意不要撞着别人,不能尽情游泳,这几天经常下雨阴天,不能到沂河去游。
       昨天早晨,人特别少,我去的时候只有两个人在里面游泳,非常宽敞,也不怕影响他人,于是我就蛙泳、侧泳、蝶泳、仰泳、自由泳等等不断变换姿势在里面畅游,非常惬意!约半个小时后,来了一个小姑娘,开始她自己在一个泳道游泳,我也没在意。后来她游进我的泳道里,有时候就盯着我看,我才发现这个小姑娘的游泳姿势很特别,手臂是近似蛙泳划水,腿是近似自由泳打水,哈哈哈哈,真正的“四不像”泳姿。这样她游得又慢又费力,游到终点25米就扶着栏杆盯着我看!我突然意识到:她在跟我”偷学游泳“,有其偷学,还不如我明教算了。
        到了终点,我停下来问她:你为什么手臂用蛙泳,腿却在打水呢,她说:我是自学的,所以胡乱游,看你游得很好,又不好意思求你,能教教我吗?我说:完全可以。然后把蛙泳的蹬夹水,手臂的划夹水,以及如何配合向她讲了下,让她跟在我后面观察模仿,我又让她游蛙泳,纠正她的错误,因为她以前有基础。半个小时后,就模仿的差不多了!休息的时候,这小姑娘告诉我高考结束了,想在上大学以前学会游泳,遇到我能教她,感到很高兴!我说你就这样多锻炼,还有两个月的时间,蛙泳你就能游得很好了,我这些日因为天不好在游泳馆,天好了我就在沂河游泳了,好好努力吧。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016