注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

日本华人曝光:中日军机对峙的背后真相  

2014-05-26 12:05:27|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本华人曝光:中日军机对峙的背后真相 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
   在5月24-26日,中俄海军在上海的长江口外部东海海面进行联合海上训练,这个训练在几个月前就向世界公布,但是演习场的设立场所是很接近日中有争议的钓鱼岛海域,所以对于演习的内容,本地区的两个大国日美都很关心,从演习开始的当天开始,日本自卫队的OP3C图像收集飞机就一直在海上进行全程跟踪拍摄。

  就在中俄演习接近尾声时,日本防卫省突然发表了在东海上空,日本的OP3C图像收集飞机与YS-11情报收集飞机遭到了中国空军的苏-27飞机的异常接近。OP3C图像收集飞机与中国飞机只有50米的距离,而YS-11电子情报收集飞机与中国空军的飞机只有30米,因为速度上的问题,YS-11情报收集飞机要远远低于苏-27飞机,所有这个异常接近的距离是两家飞机最近接触距离。
www.miercn.com 爱国交流理性平台

  根据日本方面公布的照片,中国军机的飞机机翼下方有空空导弹,虽然没有交火,没有接触,但是这个空中的相遇让日本方面很震惊。日本防卫大臣向记者表示,已经通过中国驻日本大使馆向中国方面抗议,这样的行为是很危险的行动。  

  中国国防部在日本方面发表声明以后,马上发表内容反驳:这次事件是日本飞机进入中国的防空识别圈,并且对中俄演习的一种妨害行为。这样中国空军飞机紧急起飞,进行了必要的防备措施。并且如日本航空自卫队再次警告:希望日本方面尊重中俄在海上的演习,进入演习区域是一种危险的行为,也是违反国际法与国际行为规范的行为,如果错误行动继续的将会招致不可估量的后果。

  其实本次东海上空日中军机的对峙背后是中国第一次明确地向外界表明对东海防空识别区的有效控制。事件发生对峙的空域是日本防空识别区与中国防空识别区重叠的部分,其中的离中国海岸(上海附近的东海海岸)只有140公里。到2012年为止日本方面认为的日中中间线与中国的日中中间线完全不一样,并且日本方面的防空识别区还在日中中间线之外,接近中国的海岸,也就是钓鱼岛以西,往北的空域都是日本防空识别区域。

  桥本隆则/文

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016