注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中俄首次就重大战略对抗问题达成的共识——针对美国  

2014-05-21 11:09:58|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中俄首次就重大战略对抗问题达成的共识——针对美国 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

     会谈首日结束后公布了两国领导人的联合声明,声明中说,俄罗斯和中国打算对抗介入其它国家内政、呼吁放弃单方面制裁语言、资助或者鼓励旨在改变其它国家宪法体制的活动。

很明显这说的是美国,干涉叙利亚、乌克兰、朝鲜内政的主要国家就是美国。这算是中俄首次就重大战略对抗问题达成的共识。

这份文件用整整三分之二的篇幅阐述了两国对全球重大安全问题的原则立场,内容涉及叙利亚、朝核、巴以谈判和乌克兰危机等多个热点议题,作为联合国常任理事国和地区性大国,中俄将在稳定国际局势方面发挥重要作用。

“中俄的战略协作不仅是双边层面,也不仅是地区层面,还是全球层面,世界上是世界和平、稳定、协商解决问题的一个非常建设性的因素。”

“中俄政治上的合作有利于推动国际关系的民主化,有利于推动世界多极化,有利于推动当今的国际经济和政治秩序朝着更加公正合理的方向发展,当然也有利于稳定欧亚大陆局势和亚洲局势。”

 莫斯科和北京再次重申两国在乌克兰等国际问题上所持的立场接近,商定在各方对外政策方面加强密切配合。普京表示,“我们在全球及地区有着共同的优先方面”。他指出,两国不存在任何矛盾,相反有很多完全有决心实现的计划。

  

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016