注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

对越不再忍耐:解放军或开始武力清场【转帖】  

2014-05-17 06:56:51|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对越不再忍耐:解放军或开始武力清场【转帖】 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
  中国在南海西沙群岛附近的981钻井平台,成为新一轮中越主权矛盾的焦点。越南方面的无理搅闹和国内反华暴力行径已经让中国忍无可忍。

  从越南媒体的报道来看,中国海军的071登陆舰和054A型护卫舰以及新型导弹驱逐舰出现在981平台的周围。海军的介入是否预示中国将采取更加直接强硬的手段还不得而知。

  中国在自己的主权海域内实施的能源勘探开发行为本来就无可厚非,越南方面用碰撞等危险手段实施干扰严重影响了中国的生产作业,也把中越关系推向了风口浪尖。

  如果越南的报道属实,那么倘若越南方面继续在981钻井平台所在的海域实施挑衅,中国海军将很有可能开始武力清场行动,中越海上军事冲突将不可避免。

  虽然越南相比菲律宾有更多的挑战中国的本钱,而且一直想通过从俄罗斯有针对性的军购,来完成对中国的震慑性军事平衡战略。但是在短期内无论从资金支持还是军队基础上都很难实现,到目前为止越南海军与中国海军整体实力差距仍然相当明显。所以在海上的对抗中,越南根本不具有丝毫获胜的把握。  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016