注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

抓汉奸也应“老虎苍蝇一起打”!  

2014-05-15 08:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高瑜、向南夫、薛蛮子、秦火火等人被抓,虽然鼓舞人心,但仔细琢磨后发现,这些人几乎全是苍蝇级或喽啰级人物。高瑜的出身和后台我不清楚,但我知道向南夫是草根出身;薛蛮子虽是高干子弟,但入美后官司缠身,一直不敢返美,说白了是个丧家之犬;秦火火同样是平民子弟。这些人虽然有点名气,但大多没有过硬的后台。相反,茅于轼、贺卫方、袁腾飞等标杆性人物,不仅没有被抓,反而逆势而动、上窜下跳,让人感觉汉奸不仅没能被打压,反而更加疯狂。网传有份中国境内受美国保护的“线人”名单,不知最终能抓捕几人?

  司法审判好像是在走过场,同样让人哭笑不得。尤其是秦火火,审判期间很是平静,脸上还时不时透出诡异的微笑,给人以嘲讽之感;薛蛮子虽身患癌症,但坐了半年牢反倒满面红光,没有一点患癌迹象,反省像是例行公事,好像不是在反省,而是在讲话,让人深感滑稽。央视十二套的法制频道我经常看,见了那么多罪犯,有几个人像他俩这样潇洒轻松?

  更荒唐的是,秦火火散布传播数千条谣言,抹黑过许多人和单位,有的还是省部级单位,危害极其严重,没想到仅被判刑3年,而且无人起诉秦火火,助其造谣的媒体也没有承担任何责任、受到任何追究。如此重罪轻判,让我看到的不是法律的威严,而是法律的扭曲。

  正是因为有了秦薛之流的“前车之鉴”,近期我明显感到,网奸比以前更疯狂了!虽然他俩被绳之以法,较以前的吹捧神化是种进步,但如此抓捕和审判,反倒让人产生儿戏之感,起不到震慑和教育作用。

  不知抓捕高瑜、向南夫等人时会不会重蹈覆辙,不管怎样,我都希望抓汉奸时要老虎苍蝇一起打,审判时要办一件成一件,莫让神圣的法律沦为汉奸分子表演和示威的道具。(2014-5-14)

作者:时代尖兵

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016