注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

四代人的陵园情结——孙子的寒假作文  

2014-05-14 10:14:34|  分类: 家庭私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四代人的陵园情结——孙子的寒假作文 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
         正月十五上午,我和爸爸再次来到烈士陵园,瞻仰烈士,为烈士扫墓,缅怀烈士英灵。

华东革命烈士陵园是我们一家四代人常去的地方。我的老爷爷是一位老革命。陵园里镌刻着61813位烈士英名的石碑上,有他牺牲的战友。老爷爷生前来这里,就像来看他的老朋友一样。现在,老爷爷虽然已经去世了,可是我听爸爸说,他还会经常来这里和老战友相聚。

我的爷爷,也曾当过兵,他喜欢部队,爱好军事。烈士陵园是他小时候就常来的地方,对这里烈士的事迹,他都很熟悉。20多年前,烈士陵园重新装修,爷爷还自愿捐了100块钱,要知道,这可是他那个时侯半个月的工资啊!

我的爸爸,从小就住在陵园旁边。听爸爸讲,在他上小学时,每年清明节,学校都会组织来烈士陵园扫墓。现在,他已经 ······(为了保密隐去了部队单位)工作了。可是回家休假时,如果有时间,他总会和妈妈带我来烈士陵园瞻仰。

正月十五这天,爸爸再次带我来到这里。我们这次从陵园西门进去,先向烈士塔敬礼,然后经过抗日浮雕长廊、五角星水池、抗日战争纪念馆,来到烈士纪念堂广场。就是在纪念堂里的石碑上,镌刻着6万多烈士的名字。听爸爸讲,他们中最年轻的,牺牲在越南战场。在这里,我再次敬礼。纪念堂广场的西侧是解放战争纪念馆,门口有坦克、大炮和战斗机,这是我最喜欢拍照的地方!

离开烈士陵园前,我和爸爸还专门到粟裕将军、丁秋生中将墓前行礼,我们每次来都要这样。粟裕是爸爸崇拜的将军,因为他很会指挥打仗,总打胜仗。爸爸让我在墓前献上了金门花生糖。爸爸说,因为粟裕将军曾经要指挥收复台湾,他肯定喜欢金门的糖果。丁秋生曾经是北海舰队政委,是海军中将。爸爸让我献上了他从国外带回来的巧克力。他说,海军肯定喜欢从海外带回来的东西。

很快,我们结束了参观,离开了陵园。不过我知道,爸爸还会带我来这里。以后,我自己也会经常来这里。

四代人的陵园情结——孙子的寒假作文 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(361)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016