注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

灵魂你去哪儿了  

2014-04-17 07:59:37|  分类: 家庭私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我在29岁以前是一个彻底的无神论者,看所有的宗教,以及各种神话都说是迷信,并且嗤之以鼻!但是当我一个弟弟去世的时候。我的无神论观点发生了一点改变,应博友的要求,贴在博客上,供大家参考。

弟弟临去世的时候,我守着他,别人都睡觉了,大约在深夜11点半左右,这时候弟弟突然伸出手,嘴里喊着:“奶奶,奶奶等等我,等我吃了药再走!”我当时觉得毛骨悚然,一股寒气仿佛从脚而起!我当时想,我们这么多人侍候弟弟,为什么弟弟没有喊我们任何人,而是在喊死去多年的奶奶!我走到弟弟身边,拿起一粒药片送到弟弟手上,说:给你药!弟弟把药放在嘴里,做了一个吞咽动作!接着就呼吸急促,我开始还认为弟弟病情要好转,,看看呼吸越来越急促,情况不对!我赶快跑到值班室请大夫来抢救,大夫护士跑来进行急救,但是回天乏力,弟弟走了!我当时想看来人还真有灵魂吗?

我把这事向爷爷提出,爷爷说:这是被奶奶领走了,就把弟弟的墓修在奶奶前面了。

回老家埋葬弟弟的前一天晚上,弟弟托梦给我夫人(弟弟生前和我夫人感情挺好),要求到浮来山去玩玩!弟弟非常喜欢浮来山,去过好多次!夫人和我一说,我将信将疑,但是想到是已故弟弟的可能有灵魂,还是满足他的要求为好!

我和他的生前好友来到浮来山玩了一圈,在天下第一银杏树下我抱着他的骨灰盒,和朋友们照了一张合影!当我们起身从银杏树下准备回到车上时,我突然感到骨灰盒非常沉重,两个胳膊酸的很,简直要抱不住,我极力抱着它,从银杏树到定林寺门口,到我们车子也就是200米远,但是当我走到面包车时,累得筋疲力尽,汗水从脸上淌下来,周围的朋友也觉得惊奇,平时身体强健的大哥,抱个骨灰盒怎么累成这样,我没法解释!

回到老家,骨灰盒由我侄子抱着到他的墓地下葬,爷爷果然把他的墓放在了奶奶墓的前面。当侄子下葬了叔叔后,也是累的脸色苍白(我的这个侄子当时35岁,也是正值壮年)。他问我这个骨灰盒是什么做的,我是:是木头做的。他说怎么这么沉重,我几乎抱不动!我突然想起在浮来山银杏树下的一幕。我和爷爷说了此事,爷爷说死去的人留恋好地方,留恋阳世,他不想离开啊!

从我亲身经历了这件事情以后,我就感到人的灵魂也许是存在的,只是不知道他们去哪里了!人生看来是被某种无形的手控制着,生命过程中发生的事情,也许是命中注定的,从此以后,我对身边发生的任何事情都淡然处之,包括几次险些丧命的事件!因为我想这也许就是注定要发生的,不必在意,想避免也是避免不了的!

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016