注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

敬佩一个学游泳的老同志  

2014-04-12 07:12:17|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬佩一个学游泳的老同志 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 最近,剑客看到一个七十多岁的老同志在练习游泳,两个多月了,还只会憋一口气向前游4~5,米远,后来在装修期间的另一个游泳馆里,他也只是在初学游泳的浅水池里练习。回到现在的游泳馆以后,这老兄还是这么一个游泳水平!8日下午,我实在憋不住了,就告诉这位老兄的换气方法,并且纠正他的几个动作!当然怕出意外,没敢协助他,不过看到经过一下午的练习,这老兄有点入门。昨天(11日),经过三天的练习,这位老兄已经初步掌握了换气要领,能在水里换三口气,游十几米远,姿势也规范了不少!

游泳馆的女老板看了以后,就向我介绍了他的情况,这个老同志真是不简单!

他原来是一个企业的负责人,手下也有几百号人,后来改制期间因为年龄大,退休了,没参加改制,如果年青的的话,现在也是一个大老板了。

他来游泳的时候,游泳馆见他年龄太大,不想给他办卡,但是碍于熟人面子,再加上老同志的坚决要求,就给他办了游泳卡,刚来的时候,一点也不会游泳,只是站在游泳池的浅水区里模仿练习,因为他年龄大,教练也不敢作指导。没想到他锲而不舍,几乎天天练习,这几天又在我的指导下,还初步掌握了蛙泳要领,别看游得距离不太长,还游得有模有样!

听完女老板的介绍,我十分敬佩这位老同志,七十三岁了,竟然还下这么大的决心学习游泳,真是了不起!去年我教一个朋友的孩子(十岁)两天,他能憋一口气游出7、8米了,但是要命不学了,说是胳膊、腿、眼睛疼的厉害,受不了这个苦!看看这位老同志学游泳比小孩子要付出多少倍的努力!曹操在五十多岁的时候就写下:老骥伏枥,志在千里。仅仅是“志在”而已,这个老同志七十多岁了,还竟然学会了游泳!由此看来,他在当企业负责人的时候,一定是非常优秀的领导者!敬佩一个学游泳的老同志 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016