注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯 “追诉”戈尔巴乔夫是历史的必然  

2014-04-12 06:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯《消息报》10日报道称:俄罗斯国家杜马(议会下院)的部分议员9日致函总检察长柴卡,要求其对苏联解体事件展开调查。一旦俄总检察院认定苏联解体非法,就会追究造成这一后果的相关人士的责任。原苏联总统戈尔巴乔夫可能面临刑事指控。

议员认为,在当年举行的全民公决中,绝大多数苏联公民赞成保持国家统一,但几名党政高官的非法活动导致了苏联解体。当时戈尔巴乔夫建立了他所领导的苏联国家委员会,这一机构违反了苏联宪法,正是该委员会通过了波罗的海三国独立的决议。议员强调,起诉这种罪行不受时间限制,任何事情都不会妨碍对戈尔巴乔夫进行刑事调查,他也不会得到任何豁免……

显然这个消息一经传出,在中国舆论场被立刻引爆。要知道中国的右派精英一直将戈尔巴乔夫树为俄罗斯的民族英雄,当然他们并不是真正认可戈尔巴乔夫的政绩,甚至多数人对戈尔巴乔夫有一种油然而生的鄙视,他们之所以一直将戈尔巴乔夫这面幡旗祭起,目的也自然是希望通过舆论引导中国的“戈尔巴乔夫”们。俄罗斯议员对戈尔巴乔夫的追诉,对俄罗斯人民来说是历史的必然,是对叛徒的追究,这件事的直接意义不仅是对戈尔巴乔夫的审判,同时也是对中国精英维持谎言的审判,同时也是对中国体制内的“戈尔巴乔夫们”的审判。

我们要明白一个概念:戈尔巴乔夫不仅不是俄罗斯的英雄,而且是苏联人民的叛徒,是俄罗斯民族的败类,同时也是普世民主的最大敌人。

首先:戈尔巴乔夫是苏联人民的叛徒。因为戈尔巴乔夫作为苏联的总统,并不是苏联人民的最佳选择,主要原因在于当时的戈尔巴乔夫紧紧依靠苏联共产党高层权贵集团上位。而且作为苏联人民的总统,在担任总统期间本应该行使自己的职责,让苏联人民过得更好更有尊严,可是戈尔巴乔夫的政策却始终为权贵阶层服务,苏联人民的生活当时根本没有变化,这也是苏联人民对苏联共产党逐步失去信心的主要原因。最为重要的是,戈尔巴乔夫是苏联人民的叛徒,因为他领导的苏联国家委员会,俨然不顾苏联人民在全民公决中意愿的表达,为了自己的私利,悍然解散了苏联。这种罔顾人民意愿的总统,是对民主的最大亵渎,是一个彻头彻尾的独裁者嘴脸,也好意思自称民主世界的“英雄”,真是滑天下之大稽。

其次:戈尔巴乔夫是俄罗斯民族败类,我们知道,苏联的解体是建立在长期的虚假宣传,和民族矛盾制造上。苏联的解体也直接导致了俄罗斯与原来加盟共和国之间的民族隔阂俞加尖锐,这也直接影响了俄罗斯地缘政治的安全。比如今天的乌克兰危机就是最直接的体现。我曾经有幸到过俄罗斯,也和当地人交流了对戈尔巴乔夫等人的看法,国内的看法与俄罗斯人对戈尔巴乔夫的看法存在相当大的脱节。

综上所述:戈尔巴乔夫不应该作为民主的英雄,更不是俄罗斯民族的英雄,而是一个真正的麻烦制造者,而是一个历史上的失败者,其受到审判是历史的必然,也是正义的彰显。对戈尔巴乔夫的审判让中国的右派精英们如丧考妣,这柄正义的达摩克利斯剑终究会悬在他们头上的。

 

文章来源:文清的新浪博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016