注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 崔永元的两会发言为何让会场鸦雀无声?  

2014-03-20 07:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客
崔永元的两会发言为何让会场鸦雀无声?
2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客                                他曾经是著名的央视主持人,在众多的同行里,他并不英俊,甚至被认为“长得有点磕碜”。在电视上,他总是表现得很淡定,不时抛出一些精辟话语,体现出睿智的幽默。银屏之外,他是一位闲不下来的公众人物,一位热心公益的慈善使者,一位关注民生的政协委员。他叫崔永元百姓们亲切地称他为小崔,如果用一个词来形容他在公众心目中的形象,那就是“实话实说”。

2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客
在今年的全国两会上,听小崔说转基因那些事毫无疑问是一大热点。此前他与方舟子的死磕以及去美国、欧盟调查转基因的故事已经引发了诸多关注,当然也不乏一些质疑。但热闹也好,真理也罢,小崔反映的问题的确代表了很多中国百姓的真实担心。

2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客

 较真儿去拍“纪录片”

  为了获得更有力的证据支持,素有“爱较真”称号的小崔,在去年的12月亲自走访美国的洛杉矶、圣地亚哥等6个地区,实地调查美国人对转基因食品的态度并制作了一个时长近70分钟的纪录片,赶在两会召开前夕的3月1日免费发布到了网上。如果说小崔之前的言论主要出自主观印象,这次可以说是用事实说话了,至少是他所看到的事实。2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客

  纪录片一经发布,点击量迅速过亿,很多人感慨于小崔这种不计成本、求真务实的行为,让人们听到了“主流学界”以外的一些声音,揭示了转基因问题上存在的分歧与争议。  

  作为这场转基因之争的另一个主角,方舟子当然不会回避这枚重磅炸弹。纪录片发布3天后,方舟子发表博客,正面迎击小崔的考察成果。文中,方舟子发挥自己“打假斗士”的特长,把片中反转基因的各位专家的底细查了个遍,毫不留情地质问这些人“哪一个上得了台面”?使得沉寂一时的大论战又重新回到人们的视线中。


2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客

两会炮轰转基因

  名嘴出身的小崔,每年的两会上都是心直口快的“大炮筒子”,今年也不例外,3月4日的政协无党派组小组会议上,他再一次“炮轰”转基因商业化,并大声疾呼,中国已成为滥种转基因作物最严重的国家,滥种品种包括水稻、小麦、玉米等。

不过,对于热衷“说事儿”的小崔而言,独角戏依然精彩。他将花了半年多时间、自费100多万元实地走访国内外调研一份关于转基因种植报告带到了会场,他希望农业部公布转基因作物的滥种情况,并建议国家审计署对转基因专项研究资金的用途进行审计。

2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客

 有观点认为,“不说结论如何,单只是这种‘较真儿’的劲,就足以让我们有理由听一听他怎么说。有些代表委员为何保持沉默,恐怕‘手里无货’是一个重要原因。没做调查,当然没有发言权。”

  在媒体面前,小崔说自己的性格就是“东一榔头西一棒槌”,连自己都不知道下一站在哪。不过,虽然自己做的许多事情看似都不搭界,但他的专长是“干一行爱一行”。他自认为是一个比较执著的人,一段时间如果迷上一件事情,就会坐实它,然后再进行下面的事情。


2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客

2014年的两会并不会成为小崔转基因调查之路的终点,他还打算去欧盟做进一步考察。或许小崔的视角是片面的,但他的一系列举动确实提升了转基因问题在百姓中的受关注度,而毫无疑问的是,转基因这个事儿,小去。htp://health.sohu.com/20140311/n396382458.shtml2014年03月13日 - 非主流的怀旧 - 非主流的怀旧博客

http://s11.sinaimg.cn/original/b573a57dgx6Ci343sF4aa&690

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016