注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

失联飞机疑点重重 美国或是恐怖袭击幕后黑手  

2014-03-10 11:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失联飞机疑点重重 美国或是恐怖袭击幕后黑手 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
    越来越多的专家认为马航失联客机受到恐怖袭击的可能性极大,越来越多的证据显示,马航失联客机有空中爆炸的可能,人们不禁要问,恐怖分子为何瞄准马航?闷声发大财的马来西亚人到底得罪了谁?

    马来西亚是一个南海问题相关的国家之一,相对于菲越,马来西亚讲究闷声发大财,不在行动与言论上与中国搞对抗,但马来西亚是掩耳盗铃的高手,这些年在南海抢占了不少的油、气田,并与英国的壳牌公司合作开采,因此目前在南海问题相关国家中,马来西亚是抢占中国的油田和油气田最早也是最多的一个,从60年代开始,马来西亚一面与中国搞好关系,一面把钻井泵偷偷地安在了南中国海,弹指一挥间,马来西亚在南海的油田与油气田加起来已超60个。在南海问题相关国家中,马来西亚在争议海域拥有的油、气田井最多,不仅周边国家眼红,而且某些超级大国也虎视耽耽。

    马来西亚侵占南海的行动始于1966年,那时候美国还没有重返南海,因此在南海问题相关的国家中马来西亚算是老大哥,他的资格比美国更老,按理美国重返亚太后要做他的小弟,但美国讲究按实力说话,并不理会论资排辈那一套,因此美国重返亚太后其实对马来西亚的利益影响很大,因为如果美国不来,马来西亚可以稍无声息地继续蚕食南中国海,从原来的20多公里向30公里、40公里甚至50公里迈进,因为马来西亚背后有英国人支撑,而且在美国重返亚太之前,中国对于马英的联合开采采取睁一眼闭一眼的态度,从来就没有强硬过,因此如果不是美国人在南海出现,马来西亚在南中国海的步步推进是可能的。

       美国是一个霸道的国家,它来到南海后第一个要整治的对象便是马来西亚,因为马来西亚似乎不太听美国话,再者马来西亚的保护人是英国人而非美国人,因此马来西亚人觉得没有再向美国人交保护费的必要,这引起了美国人的极大不高兴,因为按美国人的思路,南海各国必须在美国的统一领导下与中国进行对抗,南海的利益也应该在美国的主导下进行分配,当然这样的分配美国是要占大头的,这样一来对马来西亚在南海的既得利益自然不利,马来西亚自然不干,因此表面上马来西亚对美国人言听计从,实际上是阴奉阳违。例如美日酿酝组建所谓的“南海军工集团”共同对抗中国,但马来西亚却一再坚持文攻但不武斗。菲律宾欲将南海问题提交国际法庭,其倡议者正是马来西亚,因马来西亚担心与中国正面对抗会损害南海的既得利益,因此力推南海问题相关国家走国际诉讼的路子,而这是美国所不愿看到的,因为美国希望的是南海问题相关国家大家联合起来真刀真枪地与中国大干一场,它既可坐收渔利又可推销军火,一举两得,因此在美国的心目中,马来西亚是个搅局的货,因为美国人心理清楚,就算南海问题的相关国家都在国际法庭上胜诉,但这种胜似只有象征意义而没有实际意义,因为国际法庭并不能把中国怎么样。

    马航失联事件如果最后得出结论与某些国家有关,就可以说明这些国家想杀鸡儆猴,同时预示着中国想和平解决南海问题的想法将会遇到更大的阻力,因为一些大国的构想是在南海挑起争端,燃起战火,看来中国已经没有了退路,因为150多位同胞的血不能白流,南海的主权与利益不能不维护。中国人不想打仗,但当战火燃到家门口的时候,中国人不得不应战,因为中国人的忍耐已到极根。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016