注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

国防部:中国军队决不允许甲午历史悲剧重演 开战将血洗日本  

2014-02-28 07:21:27|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国防部:中国军队决不允许甲午历史悲剧重演 开战将血洗日本 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

     在27日的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军上校表示,近年来,日本右翼势力在历史问题上大开倒车,值得国际社会高度警惕。中国军队肩负着维护国家主权和安全的使命,决不会允许历史悲剧重演。

   有记者提问,日本安倍政权近来动作频频,有评论说他正将日本带向一条与中国全面对抗的道路。今年是甲午年,日本军国主义再次抬头,并不断挑衅。请问中国军方将如何应对?

    杨宇军表示,刚才提到了今年是甲午年,今年既是甲午战争120周年,也是第一次世界大战爆发100周年,还是第二次世界大战爆发75周年。历史教训惨痛深刻,值得认真汲取;和平安宁来之不易,需要共同维护。

    杨宇军进一步指出,近年来,日本右翼势力在历史问题上大开倒车,打着各种幌子大力扩充军备,企图改变二战胜利成果和战后国际秩序,这值得国际社会高度警惕。中国军队肩负着维护国家主权和安全的使命,决不会允许历史悲剧重演。

     2014年又是一个甲午年,国防部在记者招待会上向全世界表示,中国决不允许甲午悲剧重演,一旦开战,中国将众志成城,全力制敌。据悉,虽然120年过去了,但在中国人的心目中,对当年的甲午海战仍然铭记在心。

    中国有句古话,叫君子报仇,十年不晚,国家之间的仇恨,将会持续很久。一旦民族之间制造了裂痕,在弥补起来将是非常困难的。况且现在日本还不肯就历史问题道歉,因此这种民族间的仇恨,将还会持续很多年。

国防部:中国军队决不允许甲午历史悲剧重演 开战将血洗日本 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016