注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

罗援:日本是和平的破坏者,中国军队是主权的捍卫者  

2014-02-02 18:36:26|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗援:日本是和平的破坏者,中国军队是主权的捍卫者 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
        大年初一,我仍然接受了数家媒体电话采访,内容无非就是两条,一是有媒体报道,日本航空自卫队在制定“领空”遭外国飞机侵犯时的应对预案,其中规定自卫队飞机可迫降进入钓鱼岛的中国军机至冲绳机场并捕获战机飞行员。二是大年初一中国2架苏30带弹升空驱逐外国军机。两条新闻一反一正,恰恰证明日本是和平的破坏者,是麻烦的制造者;中国军队是和平的守护者,是主权的捍卫者。

  日本的所谓“应对预案”,完全是一种狂妄的战争叫嚣。首先,表明日本右翼分子的盲目自大和无知,患上了战争狂想症。我军的战机巡航都是长机僚机编队飞行,日机如何割裂我们的飞行编队,将我单架飞机迫降?我军的战备执勤又是成批次的,各梯队之间互相掩护,日机妄图俘获我军的飞机和飞行员,难道不惧怕遭到我们后续更强烈的反击报复吗?其次,表明日本正在积极备战,企图用武力手段来解决钓鱼岛问题,我们必须做好危机升级的准备。

  在大年初一,我苏30战机带弹驱赶外国军机。虽然媒体没有披露外国战机的所属国籍,但从以往的经验分析判断,不是日本的就是美国的,因为这两个国家频频到我沿海附近抵近侦察和骚扰。这次利用我国全民欢度传统佳节的时机,再次寻衅,同时试探我军的战备状况,是否在节假日百密必有一疏?结果,无功而返。

  事实证明,中国军队有决心、有能力捍卫国家的主权和领土完整,对于中国军队来说,没有和平时期和节假日,只有打仗和准备打仗的时期,我们枕戈待旦,常备不懈,任何国家不要心存侥幸。

来源:罗援博客  作者:罗援

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016