注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

小婷婷 好样的  

2014-12-27 16:23:16|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小婷婷 好样的 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

        小婷婷2000年生人,真是我看着长大的,因为和她妈妈是数代世交的关系,所以经常一起游玩,吃饭,不觉一个怀抱的小丫头慢慢长成了亭亭玉立的少女,虽然才14岁,竟然和她妈妈一样高了!一颦一笑活脱脱就是她妈妈的翻版,明年就要上高中了! 前几天她妈妈和我联系,说是元旦晚会要表演武术节目,让我敎一套拳术。我想那就敎一套《少林五步拳》吧,一共八个动作,也好掌握。

        昨天晚上她妈妈就开车带着我们到我练拳、游泳的的地方(照片中的场所)。我把《少林五步拳》打了一遍。原来婷婷报过武术学习班,曾经练过《少林五步拳》。学校里参加武术学习班的同学都会打,应该打一套他们不会的。

         我就又打了一套《螳螂拳》,小婷婷说这趟拳不错,执意要学,但是我想这就快到元旦了,这套拳难度比较大,短时间内教不会。突然想到:不然就教一套《功架拳》虽然动作多一点,但是重复的很多,可以试试!婷婷看了以后,决定就学这趟拳了!但是在短时间内学习这趟拳还是挺难得,  为了让她尽快掌握该趟拳,我也手把手地教她动作,一遍遍地带着她练,这样一气练了两个多小时,小婷婷汗流满面,累得几次跌坐在地上,还是爬起来就练,一个00后的小女孩还这么不怕吃苦,真是不简单!小婷婷 好样的 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客虽然她的基本功还差一些,但是动作顺序还都能连起来了。我告诉她,回去练几天,如果不明白的可以再问我。说实在她是我教武术一来教的最小的女孩子,也是我见过的最吃苦的女孩子!小婷婷真是好样的!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016