注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

张勤德:真正要依宪执政,必须纠正九大错误【节选】  

2014-12-16 10:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、真正地要依宪执政,必须纠正下面谈到的九大错误:

1、我国《宪法》中明确强调要在马克思列宁主义毛泽东思想的指导下进行改革和建设,但是现在官方文件和领导人讲话中在很多时候不提马列主义毛泽东思想为指导,这是不符合我国《宪法》精神的,应该严肃认真地纠正过来。

2、我国《宪法》明确规定:“中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”但是在今天,像茅于轼、贺卫方、袁腾飞这样的敌对分子,党和国家没有进行应有的斗争,人民群众自发地起来斗争,却还遭到党组织和政法机关的打击破坏。

3、我国《宪法》规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”这是我国的国体,是我们的立国之本,但是我们党的十八届四中全会关于依法治国的决定中却没有提到人民民主专政。这是不应该的,应当在今后的工作中补充进《宪法》的这些内容。

4、我国《宪法》明文规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。”我们知道,人民是有特定含义的,是个政治概念。人民是指拥护和参与社会主义建设的团体和个人,它和公民不一样。但是我们的主流媒体在宣传上讲要保护每一个人的全面的自由的权利。所有的自然人,也包括茅于轼之流。我们的权利属于人民,不属于这些反动派啊。这是违反《宪法》的。在核心价值观里抽象地讲自由,能包括敌对势力破坏社会主义制度的自由吗?这是不能赞成的。

5、我国《宪法》明文规定了公有制的主体地位,就是在社会主义初级阶段,公有制也是占主体啊,而且《宪法》明确规定“禁止任何组织和个人用任何手段侵占和破坏国家和集体的财产”。可是国企的私有化,以改革改制的名义造成了大量的国有资产流失。这是最大的腐败,性质最严重。这样的违宪问题必须进行追究和纠正。

6、我国《宪法》提出,“国家提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。”但是,现在资本主义思想在我们国家是泛滥的。另外,我觉得孔学、儒学宣传得过头了。孔孟之道作为一种思想体系,那时剥削阶级的思想体系,但是现在对孔学宣传很过头,这也是违宪的。教育领域的违宪问题需要引起注意,应当尽快纠正。

7、我国《宪法》规定,公民有言论、出版、集会、结社、游行示威的自由,公民的人身自由不受侵犯。可是在实际上,广大党员干部和人民群众纪念毛主席的活动经常被政法机关用各种名义进行限制和破坏,上访群众遭受无数的打压和折磨,这都是违反宪法的,我们很多老同志对此都感到心痛,想来就落泪,这些必须立即进行追究和纠正。

8、各级人大代表成分构成中,工农兵群众所占的比例极小,这是违宪的,不符合一切权力属于人民的规定,应当进行纠正,工农兵比例应占到65%以上。

9、我国《宪法》明确规定,人民群众有管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务的权利。可是,广大职工在不少企业里没有什么权利,国家改革着重强调精英们的顶层设计,普通群众没有问津的机会,只能被动地接受强加在自己身上、侵害自身权益的改革措施。这些都是违反《宪法》的,应当切实地加以纠正。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016