注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

参加陈式太极拳实用拳法讲座  

2014-02-10 08:18:18|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈中华老师的陈氏太极拳演练 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
      剑客在二月八日、九日两天参加了陈中华老师在临沂举办的《陈氏太极实用拳法讲座》学习。该次学习讲了练习太极拳的功:正反圈;拧毛巾;提水、和几招实用技击,收获不少!由于该次学习不准录像、拍照所以没有留下影视资料,不过陈老师带着摄影技师,回去后把影像资料寄给参加学习者。
      陈老师这次到临沂,同时带来了三个美国徒弟,和他的得意门生——新加坡全国武术推手冠军陈旭!通过这次学习,是我对太极细腻的动作印象深刻,有力和无力常常在丝毫之间产生转变!和外家功夫在一定距离上强打强攻最大的不同是他的贴身短打,借力打力!这就是往往身材瘦小的国人往往把几百公斤身高马大的外国选手打出数米之外的诀窍!
      总的说收获颇丰,临走的时候和陈中华叙叙家谱,我们两人竟然是同辈的兄弟,早知道如此,我这个当大哥的应该请兄弟喝气,不过陈老师对这次临沂之行很满意,想下一步在临沂设点教学实用太极功夫,并且邀请我到他的大青山训练基地去。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016