注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

停博8天有感  

2014-11-09 10:49:23|  分类: 家庭私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停博一周有感 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
       为了对网易博客小管的卑鄙手段表示抗议,剑客停博了8天,这几天回顾五年来的开博历程,深有感慨:
    2009年10月,剑客正式退居二线以后,(当时的土政策,有点纱帽翅的公务员都要在退休前几年退出领导岗位,按我们当时的话说是“下岗了”,现在政策已经不允许这样办,还要干到退休)。百无聊赖的我在办公室打开电脑,看到一篇挺好的博文,为了发表一下感想就按照提示的对话窗鬼使神差的进入了博客天地,精彩纷呈的世界,使我陶醉,“看庭前花开花落;观天上云卷云舒。”使真正走下领导岗位,满怀惆怅的我感到一丝安慰,“铁打的衙门,流水的官”,人总有挂冠摘印,回归故里的一天,学学陶渊明采菊东篱下,悠然见南山,岂不快哉!一时心胸豁然开朗,神清气爽!

   其实开始并不十分明了博客的准确定义。我只是想把自己小时学的传统剑法《达摩剑》向爱好者做一介绍,使社会真正了解什么是真正格斗用的剑法,不被老头老太太的剑操所误导,随着深入认识才知道博客世界里也可以交友、可以听音乐、可以收藏、可以欣赏博友精美的文字,真的是有意栽花花不发,无心插柳柳成荫,无意中漫步其间,一不小心却融进了这个世界中!

   原来打字整理文件都不需我动手,自然有工作人员,秘书来做,所以开始的“一指禅”打得非常慢。此后我逐渐熟练了用电脑打字,学习各种博客技巧,逐渐的由单一讲解剑法到把我的读书笔记、心得体会,生活体验、人生感悟,喜怒哀乐以及见到的美文好景甚至于把几十年以前学的外语儿童时听到的故事,等等……一股脑地统统搬到了我的这个新家,记事写文章也每每在电脑前完成,我真正领略到了博客带来的乐趣。我自己也和网友们说原来只是想单一的讲讲剑法,没想到办成一个杂货铺了!还认识结交了了好多朋友,有些从虚拟世界走上了真实,成了人生道路上的知己好友,总之有了博客这个娱乐身心的精神乐园 并在娱乐中学习,在博友美好的博园里学到了很多东西 ,从诗词美文、人生哲理、武术技击、军事政治到心灵手巧的制作等等 ,所以上网欣赏朋友们的美文佳作成了一道丰盛的精神大餐。特别是我开始的心愿:把中国传统的《达摩剑》术让更多的人了解的目的也基本达到了!我把《达摩剑》搬到土豆视频后,三年的点击率就超过了9万人次,在土豆网《达摩剑》的所有视频中,首屈一指!

   当然在美丽的花园里也鱼龙混杂,良莠不齐,由于网易博客管理有问题,所以一小撮网络混混,小鬼子、汉奸混在其中,污蔑领袖毛主席,攻击党和国家,攻击中国人民解放军,攻击中国人,攻击网友,对此我与他们也爆发了数次论战,甚至恶毒咒骂。我上博客前骂人也就是在军队学会的“他妈的”这句军骂。在博客上学会使用它们的语言,即把他们骂人的语言修改一下,复制后发给他们,他们讽刺我只会学话,我就回答这是“以其人之道还治其人之身!”所以他们骂的越狠,得到的回击也越狠!没想到网易博客的不良网管包庇纵容了一小撮小鬼子、汉奸、网络混混,把博客当了保护伞和攻击平台。面对这一小撮反毛、反党、反军、反中华人民共和国的人渣利用网易博客大放厥词!我就把自己的博客办成了红色基地,撰写和转载了许多正能量文章,抨击这些人渣!这些引起了网易博客鬼子汉奸小管的疯狂报复,先后封过我的两次博客,现在有用卑鄙手段就行刁难,哈哈哈哈,邪不压正,这些卑劣手法只能说明你们是一群小人渣而已!

时光匆匆,岁月冉冉,一千八百多个多个日日夜夜,迎来送往,品评香茗,结交天下雅士,点缀平凡人生,在温馨与回味中与博友们共享诗词歌赋之雅趣,共商技击格斗之道理,共论政治军事之良策,学习心灵手巧之制作,耕耘的是快乐,收获的是友爱,沐浴的是阳光,提升的是品味。我热忱欢迎各方的博友光临寒舍小坐,哪怕留下片言只语,我都会用心地解读,真诚地感受,永远地珍藏、珍惜。

这8天也是剑客自退休一来第一次在退休后体验了闲暇时光,因为五年来。每天在博客的时间在六小时左右,写博客、回帖子、拜访朋友还是挺忙的!

 在剑客暂停博客的八天里,仍然每天有许多的好朋友来剑客家小坐,有几百条的留言等等对剑客表示支持,在这里,临沂剑客向所有战友、朋友、博友们真诚的道一声:谢谢你们,谢谢你们的支持与关注!谢谢你们的友好与坦诚!我们共同呼唤:友情万岁!友谊长存!


  评论这张
 
阅读(513)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016