注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《红高粱》红了,汉奸们怒了  

2014-11-21 11:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《红高粱》红了,汉奸们怒了

 

  ——编剧赵冬苓为剧版《红高粱》注入红色基因,救了莫言,怒了汉奸

 

598759_hnrbtp2_1413477815394_s.jpg

 

 

  电视剧版《红高粱》被编剧赵冬苓注入红色基因,塑造了如优秀gcs员张俊杰,民族英雄于占鳌、朱豪三、小颜等,中国式绅士罗汉,巾帼英雄女中豪杰戴九莲(九儿)等中国英雄群体,点亮了中华民族历史,树立了中华儿女榜样,弘扬了民族大义和爱国主义精神。整部剧充满积极向上的正能量,给人民带来了光明、振奋和力量,堪称是一部中华民族觉醒与奋斗的成长史。

  更加难能可贵的是,电视剧版《红高粱》通过张俊杰的成长、奋斗经历及其与朱豪三谈话,凸显了中国gcd在民族觉醒与成长过程中,在团结中国人一致对外抗击日寇的战争中所起到的关键核心作用,使中国gcd统一战线、人民战争、持久战、游击战、敌后战等一系列政策的正确性得到验证和发挥。正是gcd员张俊杰在中华民族大敌当前、国难当头、生死存亡紧要关头,不怕牺牲打进土匪内部,斡旋于土匪与国民政府之间,变卖家产、无私奉献、坦荡磊落、铮铮铁骨,最终成就了朱豪三、于占鳌等堂堂民族英雄地位。要是没有gcd员张俊杰的奔波与努力,朱豪三、于占鳌等很可能成为自相残杀的民族罪人。

  由于电视剧版《红高粱》一改电影版《红高粱》没有正面人物、土的掉渣、充满野性和欲望的杜撰、展示和炫耀中国丑陋和黑暗的消极、负能量文化,塑造了积极向上、阳光灿烂的中国铁血硬汉、中国绅士、中华女英雄等中国英雄群体而由黄变红,不但红了而且火了,网络和电视收视率一路双双飘红,刷新了多年来收视率第一的记录。

  《红高粱》红了,中国人民乐了,汉奸们怒了。 汉奸们在气急败坏的极力诋毁、抹黑、贬低电视剧版《红高粱》的同时,不得不酸酸的说一句:这已经不是莫言的《红高粱》了,这部电视剧要是早两年出来,我们的洋人主子是绝对不会给莫言颁发诺贝尔文学奖的。 有的汉奸更是悲伤绝望的撰文说:电视剧《红高粱》火了,莫言哭了。这部不杜撰和炫耀中国丑陋的《红高粱》,还是莫言的作品吗?这不是把莫言给害了吗?莫言以后还怎么得国际大奖? 要我说,电视剧版《红高粱》红了火了,莫言不是哭了而是笑了。也许正是这部被注入了红色基因的《红高粱》让莫言有机会参加在北京举办的文艺座谈会,让莫言在世界上开始转变成为中国正能量的代言人。总书当时说:我们绝不允许为了拿国际大奖而肆意杜撰中国的丑陋而抹黑中国。 我注意到莫言是电视剧版《红高粱》的总顾问,我为莫言的进步叫好。

  2014年11月18日

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016