注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

陈中华老师的陈氏太极拳演练  

2014-01-26 08:07:38|  分类: 武术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈中华老师的陈氏太极拳演练 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

     陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于山东大学外语系。他自幼体弱,但酷爱武术,早年曾习四通捶、八极拳、查拳等,先后拜著名武术家——陈式太极拳一代宗师洪均生和冯志强为师。陈中华长期练拳刻苦,锲而不舍,虚心求教、从善择益,认真汲取各流派武术的精华,体悟丰富着太极拳的内涵,使他在理论和技艺上得到了长足的发展。

    1985年,他到加拿大,在经商的同时,开始了陈式太极拳在海外的推广工作。遍及中国、加拿大、美国及欧洲的众多弟子,多次在国内外武术比赛中斩金夺银,有的还担任国家太极拳组织的领导职务。陈中华曾在国内外许多太极拳组织中任职,2004年被任命为陈式太极拳实用拳法在海外传播的负责人。他创办的国际陈中华太极拳学院,在美洲和欧洲有几十个分馆。

    洪均生、冯志强两人均是陈式太极拳泰斗陈发科的高徒,受两人的亲自传授,加上陈中华对太极拳三十余年的潜心研究,使其在太极拳功法理论上颇有感悟。多年来,他写作、翻译及制作了许多太极拳著作与文字音像资料,为太极拳文化的推广做出了积极贡献。

    自2006年起,为了更好地传播太极拳文化,他在大青山建起了集旅游、餐饮、会议活动、拳术交流为一体的旅游山庄。在这里举办了多次国际性的太极拳交流活动。来自世界各地的太极拳爱好者,以拳为媒,在这里欣赏山水美景,拥抱自然,进行着太极拳文化的交流,陶醉在天人合一的意境之中。

  评论这张
 
阅读(3600)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016