注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马确定对叙动武为回击教训中俄 【转帖】  

2013-09-02 14:37:18|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月02日 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

        据美国媒体报道,美国总统奥巴马当地时间8月31日在白宫玫瑰园就叙利亚局势发表声明,称确定美国将对叙利亚发起有限范围的军事打击,但目前还没有确定时间,他将择机下令。
       美国宣称叙利亚政府军已使用化学武器为军事打击找借口。美国虽已公布对叙化武问题的评估报告,指称今年8月21日叙政府军在大马士革郊区使用化学武器, 造成逾千人死亡。然而这报告却缺乏实在证据,遭到国际社会质疑,就连美国的铁跟班英国,想军事打击叙利亚,却遭到了议会的否决,其议员对化武疑云的质疑可 谓义正辞严。
       在这样的背景下,奥巴马称,无辜妇孺受到了叙利亚化学武器的伤害,美国确定应该对叙发起在一定范围内的军事打击行动,可能是明天,可能是一周 内,也可能是一个月内。他将选择时机,作出决定,下令展开军事打击。这不是以化学武器为军事打击找借口吗?
奥巴马确定对叙动武为 的回报军火商并刺激经济。美国军火商在美国地位非凡,甚至比华尔街的话语权大,五大军火公司他们可都给奥巴马的竞选连任投入了大量政治捐款,这到达需要回 报红利的时候了。
        加之战争是拉动经济发展的杠杆,美国失业率增高,经济需要振兴。正如军事专家宋晓军在微博中透露,在2012年大选中,雷神给民主党的政 治捐款在五大军火公司中数量最少。只占38%(诺格42%;洛马39%;波音46%;通用39%),随着中期选举大考的临近,奥巴马也要给“老师”送礼, 至少别给个不及格分数。
       此时,奥巴马当然需要确定对叙动武,讨好军火商并刺激经济,也刺激民主党的政治行情,否则军火商老师们在中期选举大考中将用行动教 训奥巴马及其民主党的。
       奥巴马确定对叙动武为回击教训俄罗斯与中国。中俄均反对在没有确凿证据情况下,对叙动武。叙利亚方面否认 指称,否认使用化学武器,加之俄国总统普京31日对外界称,有关“叙政府军使用化学武器”的指控“完全不符合逻辑”,是“睁眼说瞎话”,并确信这是某些人 的挑衅,敦促美国向联合国安理会出示指控证据。众所周知,事件发生之前,叙利亚政府已发现当地有武装分子使用化学武器,并呼吁国际社会进行调查”,普京 分析说,叙利亚政府军不可能在当前占据优势的情况下使用化学武器,授人以柄。
       “常识告诉我,叙利亚政府军已经在部分地区包围了反对派,在这样的有利条件 下,他们居然会在联合国观察员抵达当天(使用化学武器)给那些不断鼓噪外国军事干预的人以把柄?这完全不符合逻辑,纯属‘睁眼说瞎话’。”此时此刻,奥巴 马确定对叙动武明摆着是要警告主持正义的国家,特别是要教训强硬的俄罗斯和中国!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016