注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

外媒资讯:钓鱼岛对峙场面火爆 中国要上岛抓人  

2013-07-03 06:14:17|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒资讯:钓鱼岛对峙场面火爆 中国要上岛抓人 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 “2013年下半年的第一天,日本和中国就在钓鱼岛附近的‘日本领海’展开争夺。”《产经新闻》1日这样报道两国在钓鱼岛海域的新一轮较量。

  《朝日新闻》称,1日早上,中国海监51、23、49、5001共4艘船只进入钓鱼岛12海里海域,对正在那里航行的4艘日本渔船进行驱离。这4艘日本渔船上乘坐的是日本跨党派保守团体“奋起日本全国委员会”的30余人,他们30日晚从冲绳石垣岛出发,以“渔业调查”为由来到钓鱼岛附近。

  日本海上保安厅第11管区出动10艘巡视船,与中方海监船展开对峙,并放下橡皮冲锋艇“保护”日本渔船。双方互相喊话,日方要求中方船只离开“日本领海”,遭到中方驳斥。1日中午左右,日本渔船离开钓鱼岛海域,中方海监船和日本海保船只也相继离开。

日本NHK电视台报道称,针对日本渔船的行动,中国海监船好像有意在日出之前就进入钓鱼岛海域,其中有一艘海监船与日本渔船相距仅数百米。日本外务省对此提出严重抗议,并要求中国船只尽快离开“日本领海”。

  法新社1日称,参加这次活动的大多数是渔民,但也包括一名执政党议员,他就是自民党众议员山田贤司。此次事件没有引发明显对抗,但标志着一种改变。近来,中国官方船只定期进入钓鱼岛12海里之内,中国公务船与日本海上保安厅船只互相要求对方离开这一水域已成惯例。

此次日本海上保安厅多艘巡视船在钓鱼岛附近警戒,并放下载有海上保安官的冲锋舟靠近渔船,警告渔船不得进入钓鱼岛1公里之内的海域,也警告船上的人不得登岛。

  JCC新日本研究所副所长庚新1日对记者说,右翼分子有时候与日本政府相互勾结,推动日本政府,比如在钓鱼岛“国有化”问题上。

  但现在对安倍政府来说,他们不会让右翼分子上岛,因为这等于日本再次发出挑衅,中国会又一次找到借口。如果右翼分子上岛,中国就可以采取“实际控制、对等博弈”的方针,上岛抓人。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016