注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

祖孙三代横渡沂河  

2013-07-29 10:13:53|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖孙三代横渡沂河 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
      昨天(2013年7月28日,星期天,)下午从5:30~6:30,儿子、孙子和我一起用一个小时时间,从沂河西岸到达东岸!游程近1700米!原计划八一建军节横渡沂河。正巧 儿子执行任务后,顺便来家里看看,八一在部队不回家,我就借这个时间提前拟定了横渡沂河的计划,事先探查好到东岸的登陆地点,便于上岸!
      计划按步骤进行,孙子、儿子、儿媳和我四人驱车到风帆广场观礼台,我从望远镜里向他们说明登陆地点,让儿媳开车到东岸等候,然后我们游到东岸后坐车返回!
      我们祖孙三人下水时,我的不少泳友们也都给我们助威,并且说在临沂目前八岁横渡沂河的恐怕只有孙子一个人,老少三代同时横渡沂河的目前也只有我们三个,有的泳友建议通知新闻媒体,给予报道。我们说:还是低调一点好,又不是什么大事,不要搞的得纷纷扬扬的!
       下水后一切顺利,不过等我们游了三分之一的时候,突然下起雨来,雨点哗哗的在我们周围打起朵朵浪花,孙子反而十分兴奋,说这是老天给我们加油!十分钟后,雨停了,太阳隔着淡淡的云彩露出笑脸!这时候我们已经游过了湖心岛,从东面看湖心岛和西岸,别有一番情趣!这种美好风景的只有我们游在沂河中心的人能领会到的!这时候看到我的一个泳友也奋力游了过来。他是听说我们游河东就来加入的。因为他穿着脚蹼,速度比较快,所以当我们游了近一半的时候,他就和我们在一起了。后来我觉得他带脚蹼,游得快一些,就让他先游到东岸等候我们。
      祖孙三人边游泳,边欣赏沂河风光,十分惬意!哈哈哈,极少有人能够享受到这种天伦之乐!
      在快游到东岸的时候,看到儿媳也到了在望远镜里指示的目的地,还和几个人交谈着什么!孙子觉得快到岸了,大概很多力气还没有用完,就不断地向我和儿子轮番发起水炮“攻击”!激起的水花打在脸上也是麻沙沙的有点痛,我几次试图阻止孙子不要空耗体力,但是小孩子好动的天性是压制不了,只好不予还手由他去了,把孙子乐的不得了,觉得他“强大的火力”把我们都压制住了!
      一个小时后,在我选好的登陆点上岸!岸上有一个人,在西岸听说有个八岁的孩子在爷爷和爸爸的陪同下,横渡沂河,竟然开车来到东岸看看是个什么孩子!说是:老子英雄儿好汉,自古英雄出少年等等!
       儿媳和我们说,那几个人是老师领着几个孩子来找素材写作文的,正好遇到我们横渡沂河,他们由此大加夸赞,增加了不少素材,特别是孙子向我们“进攻”时,他们不知道孙子是打水仗,还问儿媳为什么小孩一会儿和我们靠近,一会儿离开!儿媳向他们介绍,那是孙子用水当武器向爷爷、爸爸发动进攻!他们惊叹孙子体力真好,游了这么远了,还有这么好的体力!
       爷孙三代横渡沂河的计划胜利完成,我还说了一个真实的笑话,8年前:临沂日报报道:一个年轻人在汽艇的保护下,用了45分钟从西岸游到东岸。该记者后来看我们在沂河游泳,还问我们看到这篇报道没有?我们说:看到了,把临沂人丢的不行了!不就是游到东岸吗?还要汽艇保护,还要新闻炒作,还要广告宣传!我们这几个老头子,天天游过去再游过来,根本就没当什么事!记者说:早知道采访你们好了!我们哈哈哈哈大笑说:我们都不想出风头,不接受采访!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016