注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国海军前所未有的绕日本游弋一周  

2013-07-28 07:13:10|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军前所未有的绕日本游弋一周 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 5艘中国军舰曾于7月2日经过对马海峡北上,又于7月14日穿过宗谷海峡向东航行。7月18日,日方再次确认,5艘中国军舰在日本东京都小笠原村聟岛北部海域向东南方向航行。随后,中国舰艇编队在聟岛以西270公里海域不断演练阵型,并在冲之鸟礁以北约400公里处海域进行了海上补给。

  日本时事通讯社7月26日报道称,日本防卫省25日发表的消息说,中国海军的5艘舰艇当天穿过冲绳本岛和宫古岛之间海域。该媒体分析指出,中国这支海军舰队已经完成了绕日本列岛一周。这是中国海军舰队首次环绕日本一周。报道称,此次的中国海军的环绕行动未曾侵入日本领海。

  日本新闻网26日透露,24日,曾有一架中国Y-8警戒机首次穿越宫古海峡,25日中国海军舰艇编队完成了绕日航行一周的军事行动,这是迄今为止从未有过的事,日防卫省予以严重关注。

  对于中国海军近期的一系列动向,中国国防部发言人耿雁生在7月25日当天的记者会上指出,解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,期间开展了编队侦察与反侦察、区域防空综合攻防对抗、突击敌方海上战斗舰艇等20多项训练内容。而中国海军飞机近日赴西太平洋进行训练,也是年度计划内的例行安排。

  中国军方发言人特别强调,需要说明的是,中国军机赴西太海域,这并不是第一次,以前曾经有过多次赴西太海域的训练。他表示,无论是舰艇编队穿过宗谷海峡还是军机通过冲绳附近公海,中方在相关海域拥有飞越自由等合法权利,解放军的行动不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。此外,中国海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练已实现常态化。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(292)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016