注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

一块贵重手表  

2013-07-26 16:10:43|  分类: 家庭私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一块贵重手表 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

      和孙子外孙到游泳馆游泳,打开更衣柜,孙子惊讶的看到里面有一块手表,我接过来一看竟然是一块全自动机械日历手表,还是名牌的,价值数千元!孙子、外孙和我轮流欣赏了一下——肯定失主粗心大意,更换衣物后,把手表遗忘在更衣柜就走了!

      我看着他们惊讶欣赏的样子,就问他们,咱们怎么办呢?孙子说:应该交给失主!外孙子表示赞同,可是怎么还给失主呢?他们说,肯定是我们上一位的游泳者丢了。他要是发现丢了这么贵重的手表丢了,一定还会来找的,不如交给服务台,让服务人员交给失主!我说是个好主意,你们就交给服务台吧!他们很高兴,蹦蹦跳跳的向服务台跑去!

      不一会,两个小家伙高兴的回来了,说服务台的服务人员们都夸他们是好孩子,让他们留下姓名、学校、电话号码,以便表扬他们,两个小东西都没留!我听了非常高兴,心里想:教育孙辈良好的道德比什么都重要!就对他们说:你们做的非常好,应该做一个拾金不昧的好孩子!


 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016