注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

安倍晋三恐慌:中国七大杀手锏让日本海军作废  

2013-07-16 15:21:39|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍晋三恐慌:中国七大杀手锏让日本海军作废 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 
 

中日钓鱼岛之争日渐升级。日本在美国的加持下愈加张狂,不仅断了中日领导人会谈的路,更是死咬钓鱼岛不存在主权争端。日本频频挑衅,而中国海军并不惧怕,一旦钓鱼岛之战打响,中国有七大杀手锏能够让日本海军无处可逃。中日两国实力对比就海军方面说,日本短中远期对于中国海军有7怕。

  东海会不会战争,取决于中日两国实力对比。从海军方面说,日本短中远期对于中国海军有7怕。

  第一怕、日本无战略核潜艇、攻击核潜艇、核威慑力。只有常规潜艇的战力

中方核潜艇群的海战持久力、“潜对地”攻击能力、中远程巡航导弹攻击力、导弹导弹攻击力,等等,随时可以覆盖日本陆上城市。远远胜于日本常规潜艇、或为日本潜艇所不具备。

  毛名言说得好:人不犯我、我不犯人。中国战略核潜艇、以及攻击核潜艇,随时可以保留远程打击敌国陆上城市的权力、也即具备日本海军目前所没有的战略威慑力、远程威慑力、核威慑力。而日本海军要装备3000公里射程的美国战斧导弹,是目前引进、以后服役的事情。

第二怕、日常规潜艇数量有限,不抵“狼群战术”或者尚未应付过“狼群战术”

  虽然日本潜艇综合性能先进,但其潜对舰导弹攻击能力、射程、威力、均不如中国常规潜艇。其常规潜艇数量大约16艘。不如中国海军的76艘。尽管日本反潜机群世界最大,但是日本反潜机速度慢、目标大、反潜范围有限,并可以被某些型号潜艇、装备舰空导弹的潜艇反制。

第三怕、日舰对舰导弹的射程短、速度慢,怕超视距作战。舰对舰导弹落后于中国装备

  日本八八舰队、九十舰队、十十舰队虽然综合性能先进(例如防空战力),但是,美式鱼*导弹等舰对舰导弹的射程短、速度慢,其超视距作战能力远不如中国海军配备的、自研的C803导弹等,而超音速突防能力远不如中国海军引进俄罗斯的日炙导弹等。这样中日舰队对决的话,中方舰队可以先得手。

第四怕、日舰队无航母、无法远离本土进对方制空区作战或护航、无法确保航路油路无失

  日本现有的“航母”是准直升机航母,以运输舰的面目出现的。但是日本的南向航道、油路要通过台湾海峡、中国南海。在这些区域,日本既要保护航道、尤其是来自中东的海上油路;同时又无如此远程的空军可以提供制空权。

  一旦开战,即使有美国海军相助,也不易与中国争夺南海航道。中国是大国,日本是小国,争夺南海航道,中国有天然的地利优势。

第五怕、中国海航的中远程反舰歼轰机群庞大。日本海军在钓鱼岛、东海油田无胜算

  仅仅中国海军航空兵部队的SU30和JH7A就超过一百架,一次带反舰导弹数量可以达到200~400枚,并且反舰导弹射程可以达到 50~650公里具备超视距战力。

  具备海上歼轰能力的还有海航的J8、H6D等,数量庞大。在空军SU27战机、J8战机等的掩护下,上述歼轰机、轰炸机足够将日本任何一支舰队送入海底,不论是八八舰队、九十舰队、还是十十舰队。在中国的歼轰机群面前,日本在钓鱼岛、东海油田无胜算。

第六怕、极怕中国海军组建航母舰队正面压缩日本战略空间

  日本海军已经在核动力潜艇、常规潜艇、舰射导弹等方面落后于中国,如果中国再组建航母舰队,则等于将中国的陆上机场向东海和西太平洋东移,或者往中国南海南移,这样中国海军的打击力量将向东压制、战略空间向东拓展,这等于日本的战略空间被压缩;在中国的航母舰队面前,日本和第一岛链对于中国的海上封锁将成为一句废话。

而在南海海域,中国对于日本舰队的胜算更大更有把握,也即:日本海军在中国南海更无胜算可言。可惜得很,不如日本愿望的是:中国未来的航母舰队,现在已经有了神盾驱逐舰、核潜和柴电潜艇群、配套护卫舰、配套大型补给舰等等组成要素,只欠航母和航母舰载机的东风了。

  第七怕、最怕中国武力收复台湾、最怕中国海空军投射力量部署在未来的“台湾军分区”形成对日本的半圆形反包围圈

  一旦中国大陆武力收复台湾,将海军军港、海空军歼轰机群放在“中国台湾军分区台澎列岛”,则对于日本将形成来自西方和南方的半圆形反包围圈。

  目前日本和第一岛链包围中国的态势,就变成中国半圆形反包围日本的态势,攻守之势立变。这绝对是日本军国主义者的恶梦。

  这个态势,在中国统一后定会形 成,日本军国主义者在中国统一之时手脚颤抖、体似筛糠、去靖国神社求神拜鬼也没用处!


【环球军事网】

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016