注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

斯诺登未赴古巴记者扑空 消息称其有另一张机票  

2013-06-25 06:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯诺登未赴古巴记者扑空 消息称其有另一张机票 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客
 

当地时间24日,美国“棱镜”监控项目揭秘者斯诺登可能搭乘的俄罗斯航班离开莫斯科飞往古巴首都哈瓦那。但该航班上的媒体记者称,没有在飞机的经济舱中发现斯诺登的身影。大批记者购买了机票随机飞往哈瓦那,媒体称斯诺登所坐位置为17A。据报道,飞机上一半的乘客都是记者。当天,在越南河内举行的记者会上,厄瓜多尔外长称在斯诺登问题上与俄方保持紧密联系。他称:“此刻斯诺登仍留在莫斯科,我们在他的逗留问题上与俄方保持联系。”厄外长并没有说何时对斯诺登的庇护请求作出答复,只称庇护者问题会根据厄瓜多尔宪法得到解决。

斯诺登玩起了“金蝉脱壳”

俄航空公司方面称,斯诺登23日购买了飞往古巴的机票,而美国方面已经表示吊销了斯诺登的美国护照。另有俄安全部门消息人士证实,斯诺登并不在该趟航班上。

此前,斯诺登在香港藏匿数周,并在此期间向外界媒体公布大量美国的监控计划信息。23日,他由香港飞抵莫斯科。据报道,厄瓜多尔外长23日表示,厄瓜多尔正在考虑斯诺登的庇护申请。

有消息人士指出,虽然记者们没有在此次前往哈瓦那的航班上发现斯诺登,但他仍会前往拉丁美洲,所以古巴是必经之地。他说,斯诺登应该还有另一张前往古巴的机票,因为莫斯科没有直飞加拉加斯或基多的航班。

美国有权要求途经的航班降落

据悉,该航线途经美国,华盛顿有权要求飞机降落。

报道称,斯诺登将经古巴飞往厄瓜多尔的首都基多。俄航表示,斯诺登已经办理了飞至哈瓦那航班的登记手续。而该航班的飞行路线处于美国的调度范围之内。一位知情人士透露,美国当局有权以飞机上有前中央情报局官员为由要求飞机降落。

据该知情人士介绍:“基于现行国际法,任何一个国家都可以出于保障社会安全或军事安全的考虑,要求任何进入本地区交通调度范围内的飞机降落。”

但消息人士同时指出,该航线机长在燃料等其他外在因素允许的情况下可以改变航线,不必途经美国领空。

综合央视、《环球时报》

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016