注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

安利对中国造成的危害究竟有多大  

2013-06-17 08:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到安利,那些安利的营销人员,个个就像打了鸡血一样的兴奋。但安利在中国横行十几年,其对中国造成的潜在危害是不可估量的。
一、巨大的社会危害。虽然说,国家公职人员不能成为安利的营销商,但我所见到的安利营销人员,大部分都是国家公职人员、教师、公务员,医生还有不少领导级的人物。安利用巨大的利益和金钱作诱饵,来垂钓中国的公职人员,使不少公职人员、教师、公务员荒芜了自己的职业,我在安利集会上所认识的多位教师,他们沉溺在安利的营销中,早就把自己教书育人的天职忘记得一干二净了。在每周一次的安利集会上,这些人员慷慨激昂地痛斥自己职业给自己带来的清贫,而放肆高歌安利产品为他们带来的巨大的经济利益。可以说,从事安利营销的人员,他们绝大多数将既得利益看得极重,有的甚至达到了唯利是图的境界。而安利每周集会所宣扬的那种金钱观、人生观、价值观,更是毒害中国少年儿童的社会毒瘤。剑客曾经应朋友邀请参加他们的会议,有名过去是自称是警察的,称自己一个月的职业收入赶不上现在一天的所得,所以辞职专门营销安利产品!
二、用谎言和对其它产品的恶毒攻击来提升自己。安利营销人员在成为安利的经销商后,需要学会作各种各样的实验,这些实验一般会将国内的产品与他们的产品进行对比,最终他们会得出结论:国内的产品是垃圾,他们的安利产品才是世界上最好的产品。
三、不可否认,安利依靠自己天大的谎言将自己包装成了中国最大的直销商,但只要我们一层层剥开他的面具,就能看到真相:
1、当安利谈起营养、他们仅仅告诉你真相的一部分。
——安利会告诉你补充维生素和矿物质的美妙事情,以及缺乏这些矿物质将要发生的可怕后果。当然,他们会告诉你他们的产品是补充这些营养成分的最佳产品。但是他们永远会“忽略”告诉你均衡的饮食完全可以补充足够的营养成分。而你只需要简单的补充足够食物就可以了。
2、安利会反复宣称大部分中国人(在韩国他们宣称大部分韩国人)都是营养缺乏。
——他们忘记告诉你大部分穷苦的中国人需要的是把更多的金钱放在有营养的食物上,而不是补充大量维生素上;他们更不会告诉你只要准确依照《营养食谱》上的指引去调理你的饮食,那就根本没有缺乏的可能。
3、安利会告诉你,营养品是为你的身体买保险。
——在他们反复强调缺乏维生素会出现种种危险之后,他们会告诉你,从普通食物中是无法得到充足维生素的,甚至是不可能的。然后就会象小贩一样反复向你推销安利的产品。而且他们会告诉你全世界所有人都需要他们的产品。(安利曾经说中国的蛋白粉销量是他们总销售量的70%,奇怪的是为什么美国人和欧洲人不消费),我也曾把该产品拿到有关部门化验,其实就是一般的豆类产品,但是价格不菲!
4、安利会告诉你所有的疾病产生于不均衡的或错误的饮食,而他们的营养品可以调理一切。
——是的,对于某些疾病是的——特别是心脏病和冠心病,但是大多数的疾病和你的饮食是没有关系的。不信,去查阅医学教科书吧。
5、安利会告诉你现代的食品加工和储藏会把食品的营养成分都破坏了。
——是的,一些加工储藏过程的确会,但不是所有的过程都会。即使流失了一些,也不会严重到需要你购买营养食品去“补充”。当然,他们想你买,只有夸大其词来要你相信。当他们不停地告诉你烹调会破坏维生素,他们不会告诉你其实只有很小的几种维生素是对加热敏感的。他们更不会告诉你那些丢失了的维生素只要你吃几个新鲜水果和几棵蔬菜就可以补回来。而食物蔬菜中的矿物质是不会被加热破坏掉的。
6、安利会对你反复强调,土地的污染、杀虫剂的运用和化学肥料会导致食物不安全、会导致营养成分的大量流失。(这也正是安利最大的卖点)
——他们会反复地声称他们的产品是纯天然的“有机种植”。安利说他们的肥料是天然的比使用化学肥料安全,而且生长的更好。但是实际上,从植物学上说,植物在运用土壤之前,会把土壤的成分分解成各种化学成分——也就是化学肥料一摸一样的化学成分来吸收。
7、安利会强调国家(包括中国和其它各国的卫生部门)推荐的维生素摄入量是不够的。
——在美国,维生素和各种营养摄入量是由National Research Council研究和公布的。他们每5年会修订一次,而公布的目的恰恰是告诉人们“为了保持健康而必须的摄入量”。——记住,是令你“健康”的摄入量,而不是安利所说的“最低量”或“必须量”。安利常常故意提高摄入量,因为摄入量越高,你就越不可能从食物中充分摄入,而必须利用营养品。
8、安利经常强调:由于现代生活的压力,以及由于某些疾病的缘故,人们需要的营养必须大幅度提升。
——安利最喜欢说:“压力令你需要更多的营养去抗压”!又或者是由于你“吸烟”,“饮食不均衡”,“亚健康”,因此你的身体需要更多的维生素。是的,某些疾病是需要更多的维生素,但是对于绝大多数中国人,这都不是补充维生素的理由,因为我们在正常均衡饮食中的维生素是足够的。
9、安利经销者向所有人推销营养食品。
——安利最看不起普通食物,但是他们的职员却天天要吃饭——营养食品只是一个欺骗的口号,因为所有的正常饮食都是“营养食品”。只要适度,所有的食品都是“营养”的(当然,麦当劳之类的垃圾食物除外)。特别是中国农民种出来的蔬菜、水果、大米、小米、茶叶——统统都是营养食品,而且价格便宜。
10、安利会说,天然的维生素比人工合成的好。
——简直是个谎言。所有维生素都是一定原子按照一定的结构合成的分子。大自然制造的天然维生素和人工合成的人工维生素是没有什么区别的。如果有什么不同那就是价钱不同,再就是吃的时候心理感受不同,自我产生的心理暗示不同。
11.当他们说要给你作营养调查的时候,请记住,不论你怎么饮食均衡,你都是“缺乏维生素”的。
12、当他们在宣称维生素给你减轻精神压力的时候,安利根本不会关心昂贵的价格会增加并不富裕的中国人民的精神压力。
13、安利总是用神奇的“事例”去宣传他们的产品。
——安利无数次宣称糖尿病人吃了他们的配方之后不需要再吃糖尿病的药。如果真的那样,为什么美国食品药品监督管理局不把安利的产品作为治疗糖尿病的药物来出售,更奇怪的是为什么美国还有那么多的人患糖尿病!如果吃了他们b族就可以治疗失眠,为什么美国安眠药还那么好卖。
14、安利有很多专家、很多著名医生、很多科学家吗?
——安利总是宣称他们有什么“世界级的首级营养师”,“美国一流的营养专家”。他们这么说倒是不违反法律。但问题是美国科学界是否承认这样的名誉。
15、他们永远不会使用“治疗”这个词语。
——但是他们会使用一些更让你动心的词语:解毒、净化、新生、于大自然平衡、巩固你的免疫系统、保护你的机体、刺激你自身保护能力……反正这些东西都是无法验证的。
16、安利经销者宣称他们的营养产品没有添加任何食品添加剂,是最天然的有机食品。
——这明显是个天大的谎言,只要稍微有点常识的人都知道,安利营养品的保质期一般为三年,如果不添加食品添加剂,是根本不可能做到的。安利经销者一方面宣称他们的营养产品没有添加任何添加剂,另一方面,那些安利营养产品的包装上却写满了用于添加的各种物质——看来,安利营养品的生产者比那些经销者要诚实得多。

17、安利把手伸进国家的下一代,鼓动从孕妇开始吃他的产品,一直吃到孩子出生长大可以成为聪明无比的“纽崔莱宝宝”!

安利利用暴利收入的一部分贿赂国家有关部门,为其大开绿灯,这样一来国家的质检部门无权对其产品进行质量检验,它们的传销体系无人过问,众多的专家学者为其鼓噪宣传,很多地方领导为它们的活动站台助威!这样就使它们进入中国短短的十几年时间里,就掠走了1760亿的黄金(安利将赚来的钱换成等值黄金),相当于三个鸦片战争的赔款,而它的产品所造成的对人体伤害,更是无法计算!

安利对中国造成的危害究竟有多大 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

  评论这张
 
阅读(3169)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016