注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

童年的回忆《100分不算满分》  

2013-06-01 07:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年的回忆《100分不算满分》 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

1966年的六一儿童节,这是剑客作为少年儿童时代过的最后一个儿童节!在以往的节日里,剑客总是在舞台上表演一番,算来从4岁到13岁,十年来也是六一儿童节的“资深”演员了。

这年六一儿童节剑客的角色是:在独幕话剧《100分不算满分》里扮演父亲的角色!这是学校里的重头戏,演出的好坏对学校声誉影响较大,演员是从六年级、五年级的四个班里挑选出来的!而父亲这个角色又是重中之重,先后从三个父亲的角色里选拔而出!剧里面有四个角色:爸爸、妈妈、儿子(大志),女儿(小红)。独幕剧的中心思想是:不要死啃课本,要和生产、科学实验密切联系。故事情节是: 爸爸妈妈答应兄妹俩谁的考试成绩好,谁放假可以回爷爷家过暑假(爷爷家在农村)。妹妹考了两个99分,认为自己一定比哥哥考得好,感到很满足!没想到哥哥考了两个100分,但是哥哥感到很多科学实验做的不好,还需要好好学习实验,不满足!爸爸的认为大志的想法很对,不能用卷面的100分作为满足,应该在生产和科学实验领域增加知识!最后的结局是:爸爸妈妈决定为了让孩子了解自然,知道农村生产、科学知识,让兄妹俩都回爷爷家过暑假!

第一次演出时,在众多的老师同学面前由于剑客不好意思说:“大志,你真是我的好儿子!”,临时改成了:“大志你真是个好孩子!”尽管演出很成功,结果被细心地导演发现了我“擅改台词”,批评了我一顿!在以后的演出中我就遵规守矩,不再乱搞“小动作”!后来作为优秀节目参加全县小学汇演!

事过三十年后,1996年,六一前后,剑客到莒南县检查某项工作,和在剧中扮演“妈妈”、“女儿”的同学相聚了,就是“儿子”没到,(据说是在外地工作)。三个人都喝了不少!哈哈哈哈,一晃又十几年过去了,我们都退休了,肯定都是爷爷奶奶级“资深儿童”了,希望有一天我们剧组的爸爸、妈妈、儿子、女儿能团聚,欢聚一堂,回忆美好的童年时光!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016