注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么自由泳最快,蛙泳最慢  

2013-05-09 06:26:53|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和小杨一起游泳的启示 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客      在所有的泳姿中,蛙泳的速度最慢,自由泳的速度最快,两者同等技术情况下,百米的世界纪录相差十几秒。(理论上自由泳比蛙泳快20%)这是为什么呢?

       因为每种游泳的系列动作都包括作用力动作和非作用力动作,比如自由泳的手臂向后推水能让身体往前走,就是作用力动作;而手臂前伸则无助于前行,就是非作用力动作。自由泳的非作用力动作都在水面上进行,阻力小,所以游得快。
      而蛙泳的系列动作中,作用力和非作用力动作全都在水中完成,所以阻力大,特别是蛙游收腿动作更加大了游进阻力,因此蛙泳速度最慢。蛙泳游得差的人,和初学蛙泳的人,甚至可能越忙活身体越向后走,或者原地不动的现象!

        但是在军事上,蛙泳最具价值,它可以负重,隐蔽,长时间游进,所以在武装泅渡中,都使用该游泳方式。还有就是掌握蛙泳后,再掌握反蛙式仰泳,潜泳(潜泳再隐蔽接敌,水中格斗中用途很大)比较容易,所以在部队训练中是重点项目!

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016