注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

文革与改革的三言两语  

2013-05-07 08:45:44|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打假(一) - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

退休了,想想自己其实就是在两个阶段工作,一是文革阶段!70年参加工作,也算是文革中期。在工厂两年,两年中,生产规模扩大了一倍,工人由平房搬进了楼房。后四年在军队,在这期间我们以弱胜强打败了美国支持的南越海军,武力收复了西沙群岛!总体感觉是公有制逐步强大,私有制几乎消亡!没有贪官污吏,没有资本家,没有剥削,人人平等!社会安定。山明水秀,鸟语花香。虽然生活贫穷一些,但是人人觉得有理想,有奔头,能够用自己的双手改善生活。国际上威望很高,美国总统尼克松都来拜见毛主席、周总理!总的说正能量十足!

来到地方后,70年代末期开始搞改革了,为了洗脑,党校培养各单位改革理论辅导员,我参加了,教员问我学习感想,我说:很简单,就是共产党领导搞资本主义!教员说了一句:深刻!原想改革也许就是几年,把西方资本主义的东西拿来,搞搞私有制也就行了!没想到搞了三十多年了还没搞完,贪官污吏,黑心资本家,黑社会,卖淫嫖娼,等等旧中国的东西全都搞出来了!搞得人们住不起房,上不起学,看不起病!搞得人们下岗失业前途渺茫!搞得吃的有毒,呼吸有害,喝水危险!还不行,还要“深化改革”不知道还要搞多少年,不知道改革的终极目标到底是神马!看看环境是黄天黑水污染的大地!国内贫富悬殊超过资本主义!看看国际美国联合着一群小鬼在东海、南海闹事!“藏独”、“疆独”、“台独”、甚至还出了“港独”!难道“深化改革”十年还完不了?想想前苏联从搞修正主义到解体不到四十年,我们再“深化改革”也就四十年了!真怕前苏联的悲剧在我国重演,把中国最终改革成私有制的半殖民地,半封建的几个小国,其实中国几千年私有制的结局就是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”!我想,到此改革也就彻底画上句号了吧!

哈哈哈哈,退休了,想想文革才搞了十年,终极目的防止资本主义复辟!没做到!

改革搞了三十多年了,虽然在资本主义初级阶段上走着,但是全面实行资本主义还是没做到,可能下一步要做到!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016