注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

接受战友教训 打消冬泳念头  

2013-05-06 06:45:22|  分类: 游泳经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游泳其实并不难!教你游出好身体。 - 瀛子 - 瀛の小笺前些日子,战友在冬泳回家后突然心脏不适,急唤120送院治疗,心肌梗塞,装了支架,总算又捡回了一条命!

这个战友入伍时和我是一个新兵连,比我大一岁,去年冬季,战友四十年聚会时谈到冬泳还神采飞扬的说到2012年参加全国老年冬泳比赛,以1分45秒的成绩获得全国第五名(前八名发奖)。

战友们都说,先别吹,你游泳比不上剑客,战友们知道我曾经是部队游泳运动员,他没有被选拔到游泳队!他说:年轻时我不如剑客,现在我比他强!临沂市六十以上的人游泳上没有比过我的!

我有点不服气(因为我恰好做了一次测试,100米自由泳用时1分38秒)就对他说,咱们到游泳馆PK一次,谁输了谁请酒!他大咧咧的说:我不和你到游泳馆,我和你到冬泳处,怎么样!(因为冬泳必须从秋天就不间断进行,否则身体不适应,易出危险)。我说:现在不行,明年我再和你一决高低!两人击掌,一言为定!由此我决定2013年参加冬泳,和战友比个高低!(其实我年轻时就冬泳过,也起过几次冬泳的念头,被当大夫的老伴阻止了)。

没想到计划没有变化快,战友去年年底冬泳结束时,突发心梗病倒了,经过抢救,装了五个支架拣回一条命!由此想到:人到老年运动还是悠着点好。锻炼本来是为了身体健康,不要戕害身体,年纪大了更不要参加竞技运动!到现在临沂冬泳队已经死了两个人了,现在战友又重病在身,看来冬泳还是不游的好!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016