注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhjl.lo.ve.me 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】军中姐妹----张薇薇和张莉莉(原创)  

2013-05-20 10:07:23|  分类: 音画制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【军中姐妹----张薇薇和张莉莉】

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

        在2000年中央电视台春节联欢晚会上,两个长相酷似的女军人分外引人注目。她们就是在建国50周年阅兵式上担任女兵方队领队的双胞胎姐妹张薇薇、张莉莉。姐妹俩在春节联欢晚会上登台亮相,表演歌伴舞《军中姐妹》。她们的歌声甜美,表演真挚感人,赢得了观众评选歌舞类一等奖。在部队著名词曲作家王晓岭、臧云飞的推荐下,她们演唱的《军中姐妹》被编入最新出版的《军营民谣》第七辑。这对年轻的辽宁籍姐妹一时名闻遐迩,被人们加以“军中姐妹花”的美誉。

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

        在1999年国庆阅兵式上,给人印象最深的人就是张薇薇和张莉莉这对孪生姐妹。红边大圆顶帽,橘红领带,深蓝筒裙,高腰皮靴,既威武雄壮,又不失女儿的娇妍。作为女兵方队的领队,当她们迈着正步带领着女兵通过天安门广场时,所有人都记住了这对美丽的军中姐妹。

        沈阳女作家李轻松为这对姐妹写了一本书——《军中姐妹》。这本书真实地记录了她们的成长过程及参加阅兵、春节晚会前后的细节。日前,该书已由作家出版社出版发行。她们演唱的《军中姐妹》也被选入深受军内外听众喜爱的《军营民谣》第七辑面向全国发行,给军营民谣增添了新的热力与活力。

        张莉莉工作的地方是解放军医学图书馆,位于北京市海淀区,这是个对外开放的图书馆,每天都有很多对医学感兴趣的各界人士来看书。大部分人都不知道眼前的这个人,就是1999年国庆阅兵上的军中姐妹之一张莉莉。和张莉莉一个办公室的一位工作人员说,张莉莉的生活很低调,每天骑自行车上下班,也没有什么人会特别关注她。“除了我们图书馆的几个同事,很少有人知道她就是当年有名的姐妹花之一”,工作人员说。

       张薇薇在中国人民解放军总医院工作。解放军总医院又称301医院,是全军规模最大的综合性医院。张薇薇和张莉莉长得非常像。不同是,张薇薇留着短发,和妹妹相比,张薇薇的表情更严肃一点。“我现在的工作非常忙,甚至连一二十分钟的空闲都很难找到。”

亲爱的妹妹--香吻留给心上人(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

素材:网络/边框:舒芳诗林/制作:良心忽悠 



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016